※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

山奥でWi-Fiがつながりにくいのはよくあることです。買い替えても改善されない場合もあります。

実家のWi-Fiが入りません😭山奥だとWi-Fiが入りにくい都下ありますか?
山奥に住んでいるのが原因なのか、前々からWi-Fiの調子はおかしかったのですが、業者を呼んでも特に改善はしませんでした😭
それがこのお正月、家が電気の使いすぎで停電してから、Wi-Fiが全く繋がらなくなってしまいました😭

買い替えても買い替えてもきちんとWi-Fiがつながらないことなんてあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

ルーターは定期的に買い替えているという事ですか?
ルーターを再起動して繋ぎ直しても改善しませんかね?(←我が家はこれで大体改善する)

はな

そのWi-Fiは光回線ですか?
光回線なら、山奥だから、というのはありません。
置くだけWi-Fiみたいなものなら、山奥だと使えないのはよくありますが、停電してから使えないとかなら山奥だからとかは今回のケースとは関係ない気がしますね🤔

光回線で、停電してから使えないのであれば、Wi-Fiルーターと光回線の機器(ONU)の再起動を試してください。
コンセント抜いて数分待って差し直せばOKです。
それでもダメだと、ルーターの中の設定情報が停電の影響で消えてしまってる可能性もあるので再設定してみる。
さらにそれでもつながらなければ、光回線の機器またはWi-Fiルーターの故障の可能性が高いかと。

たぶん知識が皆さんないのだと思うので、一旦今の回線は解約して、ソフトバンクエアーを導入するといいと思いますよ!

はじめてのママリ

皆さんありがございます🙇‍♀️
皆さんのお話を元に、買い直しました!
ありがとうございました🙇‍♀️