※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が初めて風邪で37.6度の発熱。泣き続けて食事も受け付けず、病院に連れて行くべきか相談。自身と夫も風邪を引いていた。

今、子供が生まれて初めて風邪で発熱しました。
37.6度でした。
さっき起きてからずっと泣いてて、食事も水も受け付けません。
どう対応したらいいでしょうか。
とりあえず病院に連れて行くべきでしょうか
私も数日前まで風邪引いてて、先週は夫がインフルエンザでした🥲

コメント

ママリ

飲食できないのであれば病院行くほうがいいと思いますが、今朝から熱だとインフルだとしたら今行っても検査出ないと思います💦

もるん

水分とれないなら病院ですね💧
電話で家族がインフルエンザだったことを伝えてから受診された方が良いと思います。
飲まず食わずなら低血糖が怖いので砕いたラムネを口に入れてあげてください🥺

Elly🔰

飲食できてないなら、病院ですかね…💦
喉が痛くて飲食出来ないのかもしれないですね🧐

はじめてのママリ🔰

その後食事も取れ、熱はありますが元気そうなので様子見しようと思います。
ありがとうございました😊

ままり

果物やゼリーも食べませんかね?
37.6でそれだけ機嫌悪いと…
まだ熱上がりそうですね

明日高熱であったり水分すら取れないくらいぐったりしてたら小児科行きます

初めてのママリ🔰

連れて行っていいと思います!!✌️

うちはすぐ食べても吐いたので様子見してたら脱水になってしまったので点滴受けました💦