※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母が原因で離婚した方いますか?なんか悔しいです。でももう無理です。

義母が原因で離婚した方いますか?
なんか悔しいです。でももう無理です。

コメント

はじめてのママリ🔰

欲しい回答じゃなかったらすみません💦
離婚まではいってないのですが、別居して離婚寸前まで行きました

今は旦那の問題で離婚したいです😇笑

• ママリ

ママリ

分かります、旦那にも不満ありますよね…

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

うち母はではなく義父も原因で離婚しました!

• ママリ

ママリ

やっぱりいらっしゃるんですね、何で義父母のために幸せ壊されなきゃいけないんだって悔しくなかったですか?💦うちはまだ離婚してないですが、義母と義妹の長年のいじめと私だけ退け物扱いが嫌で、でも家が近く会わなきゃいけない(孫を連れてこいと言われる)のでただでさえ、地元でなくて不便な田舎で暮らしにくいのに何でこんなストレスかけられなきゃいけないの?と思い、でももちろん旦那には優しいし旦那も親好きなので離婚考えることがしばしばです。

• 1月5日
ママ

わかります!顔も追い出すだけで吐き気です。向こうの親とはなるべくあいたくないのに月に一度会えみたいな感じなのできもすぎます

• ママリ

ママリ

わかります、うちはまだ離婚してないけど顔も見たくないです。美人ならまだしも性格がそのまま顔に出てるようないじわるばあさんのような形相で、義妹も可愛くないのに溺愛していてうちの子には私の悪口言うのに義妹は可愛い、若い、優秀と刷り込んでくるので嫌すぎて距離置き始めました。でも旦那が親離れできてなくて義実家に執着してるので、別れたくなります💦

• 1月5日
ちび

私も何度も考えてきました。嫌味っぽいことは言われる、義妹とは旅行行ったりしてるのにうちには誘いもなし(一緒に行きたくもないですが)誘わないなら行くことも内緒にしてればいいのに自慢げに話してくる、義妹の子どもたちの写真は飾ってあるのにうちの子どもたちの写真はあげても飾ってなかったり。差別してるみたいなの多々あります。
嫌な思いたくさんしました。これなら嫁いでこないで私の実家の近くに住んでいたかったってずっと思っています。
義母が理由で離婚ってあるのかな…って思っていたので思わずコメントしてしまいました💦
なんの解決にもなってなくてごめんなさい。。

• ママリ

ママリ

いえいえ、旦那とも喧嘩していてさらにイライラしてしまったのですが、結局義実家とは距離を置くということで解決しました!
    というか、ちびさんの義両親もひどいですね💦溺愛もウザいけど無関心や差別は辛過ぎます。ほんと、近くに住んでる意味がないですよね?😢

• 2月9日
  • ちび

ちび

距離を置くことで解決に向かったのですね。出来ることなら関わりたくないなって思っちゃいます!
    近くに住んでる意味ないです!それなら自分の親の近くに住んでいたかった😢😢😢

• 2月12日