※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

身近に運が悪い方や強運な方がいるか、家族の話です。

身近で、なんか人生ずっと運が悪くて、亡くなる時も、運が悪く若く亡くなったって方いますか?

またその逆で、大体いつも強運で、悪い事がほとんど起こらずのうのうとずっと長く生きてる方いますか?

私の家族の話なのですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも居ますね。
親戚内に…

• ママリ

ママリ

なんでそういう人生になるんでしょうかね?
    生まれ持った運ってやっぱり存在するのかなと思います。
    誰でも嫌な出来事や多少危険な出来事は生きていたらあるとは思いますが、例えば一生事故現場に遭遇した事がないとか事故に遭った事もない人もいれば、普通にお出かけしてて事故現場に数回遭遇した事があるとか、何度もいろんな箇所の病気や手術経験がある人や、風邪さえも生まれて数回しか引いたことがないって人もいれば…
    父は亡くなってだいぶ経ちましたが、父の人生を父の家族や、私の母から聞いたり、自分が生まれてきてから一緒に過ごした期間のことを考えると、なんでそんな運悪い事ばっかり父には起こったんだろうと思います。
    本当に優しい人で明るくて楽しい人だったのに。

• 1月5日
なみ

いますね💦💦
強運の義祖父は優しい奥さんと結婚して、4人の子供(娘2人、息子2人)に恵まれて、代々受け継がれるお金持ちの家で住んでいました。
「100歳まで生きる」と言い、ちゃんと100歳の誕生日を迎えてから肺炎になり、家族に看取られながら亡くなりました。
きっと生きている間は色々苦難はあったと思いますが、親族から話を聞くと、すごく恵まれた人生だったみたいです。

私の母親は、まだ生きていますが、生まれながらに体が弱く、嫁いだ私の実家は意地悪な姑(私の、病気知らずの祖母)から嫁いびりをされ、夫(私の父)は仕事仕事で母を守ってくれず、母はこれまでに様々な病気を繰り返しています。不幸な亡くなり方をしない事をいつも祈っています…。。

• ママリ

ママリ

もうすぐ100歳になる母方の祖母が、舌切り雀に出てくるような嫌味ババアで、周りの気を悪くするような事しかしないし言わないのに、特に病気することもなく健康で今も偉そうに生きてます。
    父は婿養子でしたが、幼少期からなにかと運が悪い人生で、日々の生活でもそんな運悪い事起こる⁈って出来事や、事故や病気にも何度かなり、とても若くして癌が見つかり2週間で亡くなりました。
    父は私の祖母ババアに明らかに言葉などで虐められたなどはないですが、言葉巧みに召使いのように扱われてたなと私は子供の時見てました。
    今あんな優しかった父がもういなくて、ババアが偉そうに生きてて、帰省する度に腹立ちますし、ババアの事なんてどうでも良いのに、母が毎回電話の度におばあちゃん元気だよとか聞いてもいない事言ってきてあのババアを思い出す度にイライラします。
    父がいなくなり帰省する意味がないので、もう長い間帰ってませんでしたが、母は孫に会いたいので仕方なく2日間だけ行ってきました。それだって母がこっちに来れば良いのに、ババアのワガママでこのような流れになり、こっちは新生児とペットと連れて車で6時間半もかけて帰り…そしてババアのいちいちうるさい言葉に我慢して過ごして、ストレスでしかなかったです。
    ババアは言いたい放題、相手の事を考えず、自分が良ければそれで良い…お年寄りになるとそういう傾向が見られるらしいですが、このババアは私の記憶ではずっとこういう人なので、そうやって人をイラつかせて、自分だけストレスフリーで長生きしてんだろうなと思います。
    母が実母なのに、「なんで夫が亡くなって母が生きてんんだろう😢」とボソッと言い、確かにーと周りは大納得です😅

• 1月5日
  • なみ

なみ

境遇が似ています。
    私の祖母もひどい性格で口うるさくて、、嫁である母は苦労が絶えませんでした。しかし当の祖母は90歳で元気病気知らず。人生とはこんなにも違うのかというほどです。

それは胸糞悪いですね、、
    ママリさんもお子さんがいてただでさえ大変なので、あまり考え込みすぎずに過ごしてくださいね。とはいっても「あのババア…」と考えてしまいますがね…。。

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

女性の方が口達者ですし、長生き多いですが、なんで自分の祖母が…って感じです💧
    そうですよね、こんなにも人によって人生が違うとはって思いますよね。

母は孫達に会いたいから来てほしいって言ってきますが、私は行きたくなくて…母が間に挟まれてる感じで可哀想ですが、子育て中の私はこれ以上妥協などしたくないので、次母が会いたい時は絶対こっちに来てもらいます😖
    ババアの思う壺で周りのみんなが行動してて本当に悔しいです。

• 1月5日