※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が夜間長時間寝たが、授乳を起こすべきか悩んでいます。指しゃぶりで寝ている場合、授乳するかどうか、皆さんの経験を聞きたいです。

お世話になります!
昨日で3ヶ月になった娘がいます。

今まで夜中は大体、19時前後に就寝して、0時過ぎ、3時ごろ6時頃と授乳をしていましたが、昨日初めて19時半から3時まで通して寝ました。初めてだったことと、胸の張りがあったこと、指しゃぶりをして身体を捻っていたということもあって、起こして授乳をしました。
↑に加えて、8時間経っていたので授乳しましたが、起こして授乳してよかったのかなー?と。今後あったらどうしようかと悩んでいます。

皆さんなら指しゃぶりをして身体を捻って、でも目を瞑って寝続けている場合、授乳しますか?また、授乳をしない場合搾乳等の対応はしますか?
皆さんのお話聞かせていただきたいです!
宜しくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子もちょうど
3ヶ月ぐらいから夜通し寝れる
ようになった気がします☺️
その時は張らなくなるまで毎日夜中に1回だけ
絞って捨てていました!
指しゃぶりをして寝ていましたが
そのまま朝まで寝ていましたよ✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね!🥹
    まだ一回だけなので今日はどうなのかは分かりませんが、感動しました🥹笑
    絞るの大変ですよね😣
    私ももし今日もそうだったらちゃんと絞ろうと思います!ありがとうございます!!
    指しゃぶりずーっとして寝てるので大丈夫かなーとちょっと不安なんですが、、癖づいたりしませんでしたか?

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今もまだ下の子は吸っています🥺

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、でも大人になってもしゃぶってる人はいないですもんね!気にせずに過ごします!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月5日
ままり🐈‍⬛

私はミルクだったので参考にならないかもですが、3ヶ月だと夜間8時間あくことは頻繁にありました。
普通にラッキーと思ってました🤣
泣いて起きた時はミルクをあげるって感じで、指しゃぶりは眠い時や眠りが浅くなると普通にしていたので、あまり気にしてなかったです。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!結構指しゃぶりしまくってるので、落ち着けてるのかなと。笑
    癖づいたりしませんでしたか??👶🏻

• 1月4日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

癖になってます~😭
    2ヶ月くらいから始まってしまって、未だにです。
    おしゃぶりも悩んだのですが、抵抗があって使わず、でも指より良かったかも💦
    3歳くらいまでは無理に治さなくていいって言われているので、やわやわ注意を入れつつ、様子を見ています。

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    でもネットとか見るとおしゃぶりも成長過程で大事って書いてありますよね、、🥶
    どうしたら良いのか。。

• 1月4日