※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちぃ
子育て・グッズ

新生児の授乳量は3時間おきに一定でなくても問題ありません。飲む量が予測できない時もありますが、足りない時は足し、余らせないように調整すれば大丈夫です。

新生児のうちは、3時間おきの授乳の量は一定じゃなくても大丈夫ですか?

【例えば、100飲んで、次の授乳では120のんだり80しか飲まないで満足したり。】

いまこのくらい飲むかな〜って予想できなくて、いつも多かったり少なかったりしてしまいます。
足りてない時は足すのでいいのですが、多く残したりされると勿体無いなーって思います。それにミルク缶の減りも早い、、。😭😭😭

コメント

くろいろぱんだ

粉ミルクですよね?
母乳に比べて満足感があるのでうちは夜中はふにゃーと起きてからの授乳にしてました。きっちり3時間ごとではなかったです。

また、飲む量の推測は出来ないので多めに作るしか無いです。
しかし私は先ずは80、面倒ですが足りなければ更に20づつ作るようにしてました。

はじめてのママリ🔰

私は新生児の間は3時間おきね!起こしてね!って言われたので、1ヶ月間は守ってました💦
飲む量は睡眠時間や吐き戻しを見つつ少しずつ増やしていってたって感じです!