娘をお風呂に入れる順番について相談です。湯船に入る前に身体を洗うべきか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?
お風呂の順番について💦
娘をお風呂に入れる時、私は最初に身体や頭を洗ってあげてから湯船に浸かり、あたたまってお風呂を出ます。
でも今日実家で娘をお風呂に入れた時、「子供はとにかく最初に湯船へ入れて、あったまってから身体や頭を洗って、最後にまたもう一回湯船に入って出るんだよ!寒くて可哀想だよ!」と言われました😱
でもなんか、洗ってないのに湯船に入れるの汚くないですか?💦
たしかに冬は寒いけど、換気扇を一時的に止めて浴槽の湯気で室内が少しあたたまった頃に入ってるし……とモヤモヤ🤔
みなさん身体洗う前に湯船に浸からせてますか?
- ママリ(2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
シャワーで軽く洗ってから湯船に浸かってます。
やっぱり寒いので…
なな
洗ってから湯船です!
温泉もです!
でもかけ湯して先に浸かる派の人も存在するのは知ってるので、
うちはうち、で良いと思います⭐️気にすることないです。
はじめてのママリ🔰
私が子供時代そうでした😂
家族だけのときで、
人の家や銭湯とかは洗ってから入るんだよと教育されてました!
最後湯船で温まってから
最後シャワーで流してから拭いてました!
昔の家はお風呂寒いですから😂
今の家はお風呂も暖かいですし、お風呂のエアコン入れればあっついくらいだから
そんなことしなくていいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
同じく洗ってから湯船入れてます!
ママリ🙋♀️
最初ササッとお湯かけてから湯船に入れてます💡
でも正直最後に湯船入れてるのであれば、洗ってしまってからでも全然OKだと思いますけどね!
うちの旦那は逆で
湯船入れて、洗ってからそのまま出るので子供の体が冷えてる時あって困ります😩
はじめてのママリ
お尻だけ洗ってから先に湯船に入ります!
私も寒いので😂
寒くないときは先に全身洗ってから入るときもありますし、自宅(実家含む)以外では先に洗ってから入りますよ😃
自宅は家族しか入らないので汚いとかは気にしたことないです😖
はじめてのママリ🔰
東北で寒いですが子供も頭から足まで全部洗ってから湯船入れてます!
家庭によって違いますよね💦私も後者で育ちましたが大人になってから洗わずに湯船入るの汚いと思い始めました😣
はじめてのママリ🔰
基本は洗ってから湯船ですけど、一人で3人入れる時とかは残りの2人は下半身に掛け湯してそのまま湯船に入れて待たせてます😅
まぁこの時期寒いですし、掛け湯して温まってから洗うっていうのも変な話ではないと思います👍🏻
コメント