※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が生まれてから、趣味の読書と昼寝が難しくなりました。子育てが主な趣味になりつつあります。他の方はどうでしょうか?

子供が生まれて、出来なくなった趣味ありますか?🥺

私は読書(小説)と昼寝が趣味で、どちらも家の中で出来ることなので子供が生まれても出来ることは出来るのですが、

読書は長時間集中して読むことが中々出来ないので
内容があまり頭に入ってこず最近は読めてません😵

昼寝は、子供が昼寝のタイミングで一緒に寝たりはしてますが、
自分が眠いタイミングで昼寝して、好きなタイミングで起きるってのが理想なので(笑)満足してません🤣🤣

今は子育てが趣味みたいなものなので別にいいのですが、
静かなとこでゆっくり本を読んで、読み疲れたら好きなだけ昼寝したいなぁ〜ってたまに思います☺️

みなさんの趣味はなんでしたか?
子供が生まれてからも続けれてますか?☺️

コメント

。。

フェスに行く事です!

子供連れの方もいますが
私の場合は好きな音楽と
好きなお酒に身を任せて
ゆるい時間を楽しみたいので、妊娠を機に行けなくなりました。。。
大きくなったら一緒に行ってくれたらなぁなんて思いながら、子育て奮闘中です🔥笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フェスは子供が小さい内は厳しそうですね〜😭
    子連れで行っても楽しいよりも大変が勝っちゃいそう🥺

• 1月4日
🔰まま

わたしはsupです!🏖️
子ども生まれてからはもう行けないので
物品を売りに行こうかなあ~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

sup!かっこいい!😳😳
    それは子供生まれると中々厳しいですね〜😭😭😭

• 1月4日
はじめてのママリ

コンサートとゴルフです!
どちらも妊娠してからできなくなりました💦
コンサートは今なら実家に預けて行こうと思えば行けますが😅
ゴルフも旦那はしたいなら行ってきたらいいよ!とは言ってくれますが😅
どちらも疲れるので中々行動できません😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも子ども連れでは厳しいですね😭😭
    毎日子育てで疲弊してるので、何がするにも腰が重くなりますよね🤣

• 1月4日
いちご

読書です📖
東野圭吾の小説が大好きなので、いまだに新作が出ると書いますが。どんどん読んで無いのがたまります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますーー🥺!!!
    私も読みたい本がどんどん溜まっていく😭😭
    途中まで読んだけど結局そのままになってて、あれ?どんな話しだっけ?ってまた最初から読んでの繰り返ししたりしてます🤣

• 1月4日
ママリ

子供産まれる前は好きなバンドのライブに行ってましたがもう遠征も出来なくなり、、笑
車で音楽かけて歌うのも好きだったけど子供の好きなDVDだったり音楽をエンドレスで流され、、笑
もう趣味なに?って聞かれたら答えられません😂

子育てと比べるものではないけどやっぱり優先順位として自分では子供より上にはいかないですね💦
なのでにわかになってしまったバンドの追いかけも子供置いてまでお金使って、、とも思ってしまって💦
でも家族といる時間が大切なので今は今で満足してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!
    ずっと聞いてるので子供向けの音楽めちゃくちゃ歌えるようになりました🤣🤣

私は、今は子育てが趣味!って思うようにしてます🥺

• 1月4日
ぽん

スポーツジム通いですね🫠
娘妊娠するまで、週に3〜4回通ってました😂

スポーツとセルフネイルです!
スポーツは時間とかより、出産でまだ体がバキバキで動けなくて🤣
セルフネイルはアセトン中毒もこわくて辞めました😓

はじめてのママリ🔰

ちょっと違うかもですが、上の子が1歳になったタイミングでヴァイオリンを習い始めました❣️(ずっと憧れてて…)

専業主婦の時は良かったのですが、働き出してから練習する時間が全く取れなくて困ってます😂笑

夕方に帰って子どもの世話して寝かせるともう夜で、防音室なんて無く…😭

意地で?レッスンは通ってますが、同じ曲を何ヶ月も弾いてます😂

あーぷん

私はツーリングです!妊娠してバイクを売って保険を止めている状態です😢😢

子供達が大きくなったら一緒に
ツーリングいくのが夢なのでまだまだ先になりますが😂😂

ちちぷぷ

昼寝わかりすぎます。
わたしは喋ることが好きですが、なかなか満足いくまでおしゃべりできずにおります。相手は夫でも子どもでもないんですよね〜
結婚前は和太鼓や日本の踊りを踊ってましたが全くその機会はなくなり、、最近ようやく舞台を見にいくことは可能になりました。本はもちろん?詰んでおります😂
その前はスノボもやっていて、子どもと雪山に行きたいし、ライブもよく行っていたけど子どもが増えて、子ども置いていく調整してまでって感じです、、
最近は子どもと英語を楽しみたいと思ってそっちに振ってます☺️これも人生でやりたかったことの一つなのでまたいいです!