※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

サイドブレーキが足の車に慣れるか不安。スズキの中古車を見ていて、全てがサイドブレーキが足で悩んでいる。

サイドブレーキが足の車って乗ってれば慣れますか??

試乗してサイドブレーキが足の車1回乗ったんですけど怖すぎました。
スズキの車検討してるんですが中古で見てて全部サイドブレーキが足です、、妥協するかめちゃくちゃ悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

サイドブレーキ足ですが、まったくこわいと思った事なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!毎日乗ってれば大丈夫ですかね

• 1月3日
いぬ

教習所の車が手だったので足は最初慣れないなと思っていたのですが、案外全然でした。(教習所のだから癖もそこまでついてない)
癖が付いているとあれですが、長い信号待ちなどで使う以外そんなに不便はないのでは?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教習車は手で旦那の車はボタンなのでなにこれ?って感じで
    乗ってれば慣れるんですね

• 1月3日
りつき

逆に免許取ってから15年以上フットブレーキにしか乗ってこなかったので、夫の車運転時にサイドちゃんと上がってるかめちゃめちゃ不安でした💦
どの辺が怖かったですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

踏んだりあげる時にもう1回踏んだりでどうなってる?って感じでした😂

教習車は手でやるやつで旦那の車はボタンで訳分からなすぎて試乗車乗った時めっちゃ聞いてしまいました😂

• 1月3日
  • りつき

りつき

その辺なら多分慣れると思います☺️

踏んで押し込む感覚と、あげるときにボヨンと戻る感覚が全然違うので、踏んだっけ?ってなっても、意識してやり直したらちゃんとわかるようになると思います! 

最初のうちはエンジンかけた状態でやれば、ランプも付いて目視確認も出来ますし、走るときは外し忘れると警告なります✨

• 1月3日
ゆうり(ガチダイエット部)

慣れますよ!
案外どんな車でも乗っていたら慣れるので大丈夫です!