※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Etto
お仕事

パート不合格の理由は土日祝働けないことかも。皆さんは何件か落とされたことありますか?

新年早々パート不合格のメールがきました💦

やはり土日祝働けないのは落とされる要因なんでしょうね🥲💦

皆さんはパート募集に応募し、何件も落とされた事ありますか??

コメント

はじめてのママリン

サービス業系で、土日ダメって書くと大体落とされました😅まぁそうですよねー(笑)

• Etto

Etto

お返事ありがとうございます✨
    求人に平日のみOKと書いてあるのに面接で出勤できませんと記入すると落とされますよね🥲

• 1月3日

ありますあります!
10社くらい落ちましたが、自分の条件は曲げずに探したら今のところがみつかりました💕

• Etto

Etto

10社!それでもやはり条件は大事ですもんね!

• 1月3日

2件目です。

1件目は某ファストフード店で、土日は難しいと話したら「う〜ん………」で、返信の電話無しでした。
働きやすい、学生が多いからって聞いたのに…

2件目は某うどんチェーン店です。客として行ったときに、男性だけど子どもへの対応がすごくて、この店長ならもしかして!と思って応募しました。
土日祝日、長期連休も理解あり採用してもらい、なるべく土日祝日で代わり探してる連絡きたとき、旦那がいて時間帯大丈夫なら出るようにしています

• Etto

Etto

おはようございます☀️お返事ありがとうございます✨
    返信の電話なしってことあるんですか😵💦
    理解ある職場だとその分頑張れますよね✨

• 1月4日
ママリ

看護師ですが4件落とされた事あります。

• Etto

Etto

お返事ありがとうございます✨
    4件...🥲すぐに決まる方が珍しいのかもしれませんね😗💦

• 1月4日