住まい 四日市泊イオン付近の高台避難場所を教えてください。 三重県四日市泊イオン付近に住んでいます。 元旦の地震のニュースを見て、自分の住んでいるところの避難経路を見直しているところです。 引っ越して間もないので土地勘がありません。 津波10mや20mも最悪の場合予想されているそうです。 この付近の高台だとどこになるのでしょうか😭 ご存知の方がいたら教えていただきたいです😭 最終更新:1月4日 お気に入り 1 イオン 三重県 地震 引っ越し ぽちゃこママ(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント もみじ🍁 私も泊イオン近くに住んでます!🥸 三重県立総合医療センター付近まで上がれば大丈夫だと思います! 1月3日 ぽちゃこママ 県総付近まで上がれば大丈夫ですかね🥺 車で避難より、チャリにしようかなと考えていますがまーさんの移動手段聞いてもいいですか?😳 みんな高台に行って、なにもなければ1番いいですね✨ 1月4日 もみじ🍁 すいません、泊イオン近くと言いましたが高台の方に住んでおりまして… 自分の認識では今住んでるところから泊イオンは近いと言う感覚で言ってしまいました😩 医療センター前の道は坂が結構大変でチャリから降りて押して歩かないと登れないくらいかもしれません…みんな同じように車で移動しそうですよね😣 信号も割と多いですし😭 1月4日 おすすめのママリまとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・三重県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・三重県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽちゃこママ
県総付近まで上がれば大丈夫ですかね🥺
車で避難より、チャリにしようかなと考えていますがまーさんの移動手段聞いてもいいですか?😳
みんな高台に行って、なにもなければ1番いいですね✨
もみじ🍁
すいません、泊イオン近くと言いましたが高台の方に住んでおりまして…
自分の認識では今住んでるところから泊イオンは近いと言う感覚で言ってしまいました😩
医療センター前の道は坂が結構大変でチャリから降りて押して歩かないと登れないくらいかもしれません…みんな同じように車で移動しそうですよね😣
信号も割と多いですし😭