3歳になったらナッツ類と蕎麦を食べさせてみようと思っています。どのように進めればいいでしょうか?ナッツ類は全部試す必要がありますか?
3歳なったらナッツ類と蕎麦を食べさせてみようかと思ってるのですが、どんな進め方しましたか?
ナッツ類と言っても種類いっぱいで全部試すんでしょうか?
😂
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
みん
うちの場合は、
ナッツ類はクッキーにアーモンドプードルが入ってたのでそれ食べて大丈夫だったからOKというような感じでした🤣
そもそもナッツ類を好んで食べないので試すのも難しいですが💦
蕎麦は、お蕎麦屋さんにあるうどんを食べさせて大丈夫だったのでOKにしてます。(店によるかもですがそのお店はうどんの打ち粉にそば粉を使っていました)
元々アレルギー体質ではないので、なんとなーくしかしてませんが参考になれば光栄です…🙏
まみ
とりあえず蕎麦やピーナッツは少量ずつやりました!
息子はピーナッツアーモンドokで、他のアレルギーもなく食物アレルギーないみたい!って思ってましたが、4歳半の頃に義父にこっそりカシューナッツを食べさせられ、食べた直後ぶっ倒れアレルギーあったことが判明しました🙀💦
その時点でアレルギー検査したところ、カシューナッツと胡桃だけが陽性でした💦😭
なので、色々試しておいた方が良いかとは思います...
-
はじめてのママリ🔰
ナッツでもやっぱりあるんですね!💦
娘は入院した時の血液検査でついでに32品目?だかはオール0だったのでですが怖いですよね💦
ピーナッツなどはよくおつまみにあるようなのあげる感じですか?
蕎麦も乾麺を1、2本?みたいな感じですか?😭- 1月3日
-
まみ
基本的に食べたことのない食材のアレルギー反応はでないらしいので、血液検査が大丈夫だったから大丈夫とも言えないはずです💦
ピーナッツはナッツ入りのクッキーやドレッシングを少し、とかからあげました✨☺️
蕎麦は親が食べてる温かいお蕎麦の汁を少しあげるところからにしました💕- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
ドレッシングとかなら簡単ですね🙏🥺
蕎麦は汁ですね!私もそうしてみます!
ちなみにナッツも蕎麦もOKになるのはどの段階にしましたか?
離乳食みたいに3段階少量増やしてOKならって感じでしょうか?すいません、質問沢山して💦- 1月3日
-
まみ
3歳だとナッツはまだ誤飲リスクがあるので、ピーナッツバターとかドレッシングとかが安心かもです🙌✨☺️
ナッツは初回一口だけ食べて、2回目量増やしてokなら解禁、蕎麦は汁だけ→1本だけ→1食って感じでやりましたよ〜!💕- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね🙏😭ありがとうございます!私もそんな感じにやってみます✨
1人目で全然わからず助かりました🥺- 1月3日
はじめてのママリ🔰
お菓子とかよく入ってるのありますもんね🤔
娘はなんでも食べたがりなんで渡せば食べそうですがどうすればいいのかなーと🤔💦
蕎麦屋のうどん、一歳から食べちゃってました😂
娘もアレルギーっぽくはなさそう(入院した時血液検査で32品目?は0だった)ので少しずつ食べさせればいいですかね🥺