※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月半の赤ちゃんがミルクを飲んだ後にゲップをせずに寝てしまいました。皆さんはどうしていますか?現在は横向きにして寝かせています。

4ヶ月半の子を育てているのですが、ミルクを飲んだあとゲップをせずに夜寝てしまいました💦
皆さんはこうゆう時どうされてますか?
いまは横向きにして寝せています。

コメント

ピロリ菌

新生児の頃はタオルなどで背中を支えるように横にしてましたが、元々吐き戻しがあまりなかったので2ヶ月過ぎた頃からはそのまま寝かせていました😅
特に今までそれで吐いたりも無かったです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしのところも吐き戻しあまりないので、気にしなくても大丈夫なんですね😂

• 1月3日
ぽてぃ🔰

顔が横向くようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだと吐いちゃっても、窒息することはないので安心ですよね⭐️ありがとうございました!

• 1月3日
Himawari🌻

娘も夜は寝ぼけながら飲んでいるのでゲップせずに寝ることはしょっちゅうです😂
娘も4ヶ月と同じですがもう横にしたりはしてません!
次抱っこした時に自然とゲップしたりオナラで出したりしてるので気にならなくなりました🙆🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで気にしなくても大丈夫なんですね💦
    寝てるところをゲップ出させようと抱っこしてたりするのですが、もう寝息立てながら寝ちゃってて🤣

• 1月3日
  • Himawari🌻

Himawari🌻

ゲップさせないと毎回吐いちゃうとかだとあれですがスヤスヤ寝てるのをバシバシ背中叩いてまで出さなくても大丈夫です😌✌🏽
    ゆっくり寝かしてあげましょう🤫

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦次からはそうします🤭

• 1月3日
きなこ

ゲップさせたこと数えるくらいしかないです!顔だけなんとなく横向けてれば大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!🤭ありがとうございます!

• 1月3日