ぷぅ太郎
痛みは痛んだり、止んだりを繰り返してます。

しょ子
あたしも先日同じ感じだったんですが様子見で今はそんなにないです
-
ぷぅ太郎
回答ありがとうございます😊
だいたい、どの位で痛みは無くなりましたか⁇
1日くらいかかりましたか⁇- 3月9日
-
しょ子
30分ぐらいですかね?気づいたら痛みなくなってた感じです。ぷぅ太郎さんは一日痛みがあるんですか?
痛みに悩んでいたのは4~5日です- 3月9日
-
ぷぅ太郎
ずっと痛いわけではないですが、10〜30分くらいおきに、痛みがあります。朝の9時からずっとなので、かれこれ7時間くらい痛いです💦
- 3月9日
-
しょ子
そんなに?!そこまで痛みが持続したことは無いですm(_ _)m
病院にでんは相談してみた方がいいかもですよ!- 3月9日
-
ぷぅ太郎
やっとで痛みが少し和らいできました💦
また似たような感じで痛みが強くなるなら、病院に連絡してみます。- 3月9日
-
しょ子
よかったです!続く様なら連絡してくださいね
- 3月9日
-
ぷぅ太郎
結局、痛みが続いたので病院に電話したところ、来てくださいと言われて、受診して来ました。原因は分からず、異常な所見はないので様子見となりました😌親身になって頂き、ありがとうございました。
- 3月9日
-
しょ子
大事に至らなくてよかったです。もぉ少し妊婦生活続きますので気を抜かないでくださいね。
- 3月9日

ボンレスハム
私も最近よくあります…
赤ちゃんの動きで靭帯が伸びているのかもしれませんね✨
お腹が張る時は、本当にカチコチになりますし、皮膚が引っ張られている感覚でパンパンになります(^^;
私も先週痛すぎて救急で受診しましたが、赤ちゃんが元気過ぎるねと言われました(笑)
子宮口は閉じているのに赤ちゃんが出ようとして頭突きして痛みになっているそうですので、もしかすると同じかもしれないですね(*´ω`*)
ずーっと痛むのは心配なので一度受診すると安心するので受診も考えますね💦
-
ぷぅ太郎
回答ありがとうございます😊
私も29週の時に痛くて、救急を受診しました💦同じですね。
同じ方がいて、安心しました。赤ちゃんが動くと痛みが増しますし、この時期によくある痛みなのかもしれません💦
痛んでいる時間はtotalでどの位で治りましたか⁇- 3月9日
-
ボンレスハム
不安になりますよね💦
私は数分~15分弱の痛みが張り止めもらうまで定期的に来てました( ´△`)
「うおー痛いー」と声に出さないと苦しかったです(^^;
前駆陣痛かなーと思いますが、一昨日検診で相談しても何も言われず張り止めの薬もらいました(^^;
今も薬飲むほどではないですが下腹部がずーんと痛みます( ;∀;)- 3月9日
-
ぷぅ太郎
そうなんですね。痛さにも波があって、痛い時は声が出てしまいますよね😰自分、一人の身だったら心配にならない痛みでも、赤ちゃんがいると思うと、不安に感じてしまいます💦
- 3月9日
-
ボンレスハム
もしかすると前駆陣痛かもしれないですね💦
胎動はありますか?
胎盤の異常や臍の緒が絡まってたりする可能性もあると思うので、1度病院に連絡したほうがいいと思います💦
その方が安心しますし後悔しないと思います(^^;- 3月9日
-
ぷぅ太郎
少し痛みが和らいできました💦
胎動はしっかりとあります。
胎盤や臍の緒が絡まってたら、痛い場合もあるんですね🌀
また痛みが強くなり出したら、病院に連絡してみます。- 3月9日
コメント