※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいちゃんママ
妊活

高齢妊活で焦りと不安がつのる状況。妊活から離れられず、ストレスがたまる。乗り越え方を教えてください。

高齢妊活した経験ある方にお聞きしたいのです。
焦り不安ストレスがマックスで焦るな言われても焦るし不安だし考えすぎてストレスたまるし…こんなんじゃダメとわかってるけど、何をしていても妊活が頭から離れなくて辛いです。
できなかったらどうしよう…そんなことばかり思います。こんなに色々頑張ってるのに…なんで…って。文がまとまってなくてすいません、、
みなさんはどうやって乗り越えましたか?

コメント

初ままり

二人目不妊で妊活はしてたけど、引っ越しを期に全部いいと言われることはやってみよう!これでダメならもう諦める!!
この1年にかけよう🥹と動いたのが37歳になってからでした。
38歳の誕生日までに妊娠できなければ一人っ子!この子を授かれただけでも幸せだと思うようにしてました🙏

• けいちゃんママ

けいちゃんママ

ありがとうございます😭

• 1月3日
ニコニコ

37歳、新年早々人工授精2回目リセットし、私も全く同じ気持ちです。
しかも周りは同級生で2人目ラッシュ。なぜ自分は妊娠できないのか。
何をしていても頭の中は妊活でいっぱい。忘れた頃にできましたなんてみんな言うけど忘れられるわけない。。。
どうしよう。どんどん歳の差も離れていく。。どうしよう。。

こんな気持ちです😭😭😭😭😭

妊活のせいでうつ病にでもなりそうなほどです😭

お互い早くゴールに辿り着きたいですね😭😭😭

• けいちゃんママ

けいちゃんママ

気持ち痛いくらいわかります。望んでるんだから早く来てよ…って毎日思いますよね。最近気持ちが沈んでしまい毎日妊活ばかり考えちゃいますよね。もう諦めようか…いや諦めれない、この繰り返しですね。

今いる息子9才は、諦めたころにお腹に来てくれました。病院に行って一通りの検査して、もうこんだけ色々やってんだ、
    いつか来るだろう…のんびり待ってよっかと思った時に陽性でした。

• 1月3日
ニコニコ

そうだったのですね😭
本当にその通りです、一人っ子でもよかったという投稿を探しては自分を納得させてみたり、一人いるだけでも幸せじゃんと言い聞かせてみたり。でもどんなに誤魔化しても、結局欲しいものは欲しいんですよね。。なぜこんなに頑張ってるのにって腹立たしくなったり悲しくなったり😭😭😭

これだけやったんだ!いつかくるさって思える時を待つしかないんですかね🥲

検索を止めてみるとか、努力してでも妊活を考えない生活を心がけてみようかと思います🥹

同じように頑張っている方の共感できる気持ちが1番の励みになります🥲共に頑張りましょう😭✨✨✨

• けいちゃんママ

けいちゃんママ

お子さん8才なんですね。うちとあまり変わらず親近感を持ちました。すいません💦

お互いに幸あるとよいですね。

• 1月3日
ニコニコ

そうなんですよ私もお子さんが9歳ということでものすごく親近感でした😭

お互いまだまだこれからと思い頑張りましょう!!

• けいちゃんママ

けいちゃんママ

良い報告がお互いにできると良いですね。

• 1月3日