※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
眠りのダイゴロウ
子育て・グッズ

出産祝いでもらった服が着られない場合、どうしたらいいですか?友達からもらった有名ブランドのワンピースが、子供には大きすぎる状況で、困っています。

出産祝いにもらった服が着られないものだったらどうしますか?

仲のいい友達の連名でお祝いに有名ブランドのお洋服をもらいました。ですがワンピースだったのでうちの坊は着れません😂

受け取って解散後だったのもあり、仲間内では笑い話になって終わっているのですが、ブツの行末に迷っています。。笑

胸の切り返しがなければ着せれる気がするのですが、切り返し有りの控えめな植物(お花?)総柄デザインです

コメント

はじめてのママリ🔰

え、え、えー
男の子って
知っててワンピースですか😭?

• 眠りのダイゴロウ

眠りのダイゴロウ

写真とかみて女の子だと思ってたそうです笑

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

お友達は眠りのダイゴロウさんのお子さんが男の子だと知らなかったのですかね😅
普通だったら確認してからお祝い買うかなーと…🥲
それはさておき、私だったら着れないものもらっても嬉しくないのでしれっとメルカリに出しちゃいます🫢

• 眠りのダイゴロウ

眠りのダイゴロウ

完全に女の子だと思っていたようです。笑
    やはりメルカリの選択肢ありますよね😂サイズ的にこれから活躍するはずだったのでざんねんですが笑

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

2人目考えているなら
まだ取っておきます😢
そんな間違えあるんですね💔

• 眠りのダイゴロウ

眠りのダイゴロウ

女の子もう欲しいのでちょうどいいと言えばそうなんよね🥹笑
    取っておくか誰かにあげるか売るか迷いどころです…

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

とっておきます!
その仲間の中で女の子が産まれたら、あの時の出産祝いのワンピースだよとプレゼントします。

• 眠りのダイゴロウ

眠りのダイゴロウ

それできたら最高ですね!!
    独身組に期待…!

• 1月3日
かちん

2人目考えていてもし2人目が女の子ならそれを着させて
2人目は考えてない、2人目も同性だったらメルカリに売りますかね😅

• 眠りのダイゴロウ

眠りのダイゴロウ

たしかに2人目で女の子欲しいんですよね、、ただ2年近くはとっておくのかと思うと迷いどころです…

• 1月3日
ママママリ

えぇえ‥!笑
そんなことあるんですね!笑

2人目が欲しいのであれば、取っておきます😊
(メルカリで売りたくなっちゃいそうですが、2人目が女の子だったらその仲間内でこのワンピースの話題になりそうですし我慢します。。笑)

• 眠りのダイゴロウ

眠りのダイゴロウ

なぜか完全に女の子だと思い込んでいたらしいです笑

メルカリ最初考えてたんですが、お店が返品対応もできるみたいなんですよね😂お金にしたよ💸🫶も通じるメンバーだと思ってますがやっぱとっておいた方がいいですよね…笑

• 1月4日