※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
30
子育て・グッズ

離乳食作業が時間がかかり、ブレンダーを買おうか悩んでいます。ブレンダーはいつまで使えるでしょうか?

離乳食を初めて3周目です(^o^)すりつぶす、裏ごしする作業が時間がかかるのに量は少ししかできず、、今更ブレンダーを買おうか悩んで来ました😩
今から買ったらいつぐらいまで使えますかね?🤔

コメント

ぶるぞん

頻繁に使ったのは始めて1ヶ月半くらいです!今はほぼ使ってません(^^;;

• ぶるぞん

ぶるぞん

あまり使わないけど、あればかなり便利です!一瞬でできちゃいますから😍笑
    お金に余裕があって、お料理好きなら買って損ないと思います😊
    ポタージュとか、海老のビスクとか簡単に作れますよ💕

• 3月10日
  • 30

30

作ってる時に泣いちゃったりされたら中断するしかなく、あーもー😩となるので、一瞬でできるのはいいですね💗
    オシャレですね!!!名前だけだと何なのかわかりませんε-(´∀`; )(笑)料理は好きとまではいきません、、(笑)

• 3月10日
  • ぶるぞん

ぶるぞん

これまでの努力なんだったの?
    って思うくらい楽ですよ😊💕
    中断嫌になっちゃいますよねー💦
    私は産後、腱鞘炎になったっていうのもあって辛くて(^^;;
    洗うのも意外と簡単で良かったです!
    海老のスープですよ😊オレンジ色っぽいやつです!笑
    今、離乳食ではスープ作るときにたまに使います♩

• 3月10日
  • 30

30

地味に面倒くさいですよねε-(´∀`; )努力したぶん食べてくれたらまだいいですが🤔
    おー!食べたことあります!!あれが家庭でできるとは、、、(笑)
    みじん切りとかも苦手なので買おうかなー😩

• 3月10日
なみ

子供だけでなく大人用のスープやジュースを作るのにも使っていますよ。

30

ありがとうございます!
1カ月半ということは、、今から買ってもあんまり使わないですかねε-(´∀`; )ポタージュ作れたらオシャレですね💗