出産の痛みが予想より少なくて驚いた方がいます。同じ経験をした方のお話を聞きたいそうです。
出産ってとてつもなく痛いって周りからもママリでも聞いていたのですが、実際1人目を、産んだ時予想してた3割ほどしか痛みがなく、え??こんなもの?なぜこれくらいの痛みを痛いって言ってるの??
と正直拍子抜けしてしまうほどでした😂
昔食中毒にかかった腹痛の方が何倍も痛かったです笑
同じような方いらっしゃいますか??
出産が怖くない、痛くなかった。と言った方をあまり見ないので、同じような方いたらお話聞きたいです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私の友達がそうでした!笑
友達が陣痛なんて思ったより痛くないよ〜😆大丈夫!
とか言ってて笑
めちゃくちゃ痛かったよ!って報告したら、マジでえ!?!みたいにビックリされました😂本人は陣痛痛いと思ったことなく、するっと💩を出すような感覚と話してました(爆笑)
そんな彼女なので子どもは5人います!笑
はじめてのママリ🔰
わたしもそっちのタイプでした!拍子抜け💦
でも、2人目のときも陣痛は余裕だったのに、後陣痛がきつくて泣きました😭
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😂
私も後陣痛の子宮が戻る時の方が痛かったです😂- 1月3日
ママリ
わかりますー!
もちろん全然痛くないわけではないけど、想像がもっと痛いものだったので、これなら耐えられなくないなー🤔このあと産む直前もっと痛くなってくるってことなのかな⁇って思ったまま出産終えました笑
-
はじめてのママリ🔰
分かります分かります😂笑
陣痛ってこんな痛みじゃないよなって耐えてる間に生まれた感じでした笑- 1月3日
ママリ
痛くないとは言わないですが、私も全然耐えれる痛みでした!!
隣の焦ってる旦那を気遣う余裕がありましたし、まだまだこんなもんじゃないはず🥺🥺🥺って思ってるうちに産まれました🤣
産後、腰痛で接骨院に通っていて、治療の際に普通ならこの強さはめっちゃ痛がるけど、耐えれちゃうママリさんは痛みにかなり強いタイプですねと言われました😂
どうやら鈍感みたいです😂
30年以上生きてきてはじめて自分が痛みに強かったと知りました😂
ブルブル
2人目まで余裕だと思ってましたが‥歳が空いて3人目出産してコロナで引きこもりもあり体力がなくて頭でる瞬間、3人目はやばかったです。それでも陣痛は平気でした🙏
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!笑
私とまさに同じです笑💩出す感じでした😆笑