家族の仲は良くない。子供たちは喧嘩ばかりで、写真もあまり撮れない。家の中はイライラした雰囲気。他の家族は楽しそう。主人も子供にイライラ。
兄弟仲良いですか?
また家族仲はいいですか?
私には2人の男の子がいます。
2歳差ですが、喧嘩ばかりで、髪の毛引っ張ったり叩いたり蹴ったり、、バカとかアホとか、、そんな子供達に親もイライラで家の中は常に怒ってる雰囲気です💦
お正月になって、年賀状がきました。
子供だちはとっても仲良さそうでみんなでくっついて写真をとっています。
でも我が家の子供たちは仲良くツーショットなんてほぼ撮れたことないです💦
上は写真嫌いなのもあります。
親戚の集まりもありましたが、皆親も子もすごく笑って楽しそうで、賑やかな毎日が目に浮かびます。
我が家というと、主人も子供に色々と触られたしするのが嫌だったりで、触るな!!とかあっちいけ!!とか邪魔とか、、毎日ピリピりした空気です😂
そんな家族いますか??
- はじめてのママリ
ママリ
我が家は私がヒステリックで占いでも子どもたちほっとしたいって思ってるよってドンピシャで当ててくるくらいピリピリしてます。が、子どもたちは1番下はまだ2ヶ月ですが、4人ともめちゃくちゃ仲良しです😂
男女男女なのもありますが、
喧嘩ももちろんあるけど8割は仲良しですね🤔ほんと必要な時に喧嘩する程度で基本的に喧嘩してるってことはないです!
全員二学年差です🤔
私自身が育った環境ですが3人年子で喧嘩喧嘩喧嘩、私はないけど上2人の兄弟喧嘩では包丁がでたり殴り合いは当たり前、私も親がいなくなった瞬間どつきまわされるこういう家庭環境に育ちましたが私だけは兄妹全員と仲良いです笑
はじめてのママリ🔰
他の家族は仲良さそうにみえるの分かります。でも写真だけ見ても、どうなのか実際分からないですよー!兄弟喧嘩葉どこもあると思います。
うちは2歳差の男の子兄弟ですが仲良く遊ぶときもあれば喧嘩になることもよくあります。
しかしそんなに激しいと、心配ですし怒ってしまうし嫌ですね💦
相性とかあるんですかね。
あと親が穏やかだと、子供にも良い影響を与えると思うのですが。親はなるべく優しい言葉で、暴言は一切やめたほうがいいです。怒りたくなるけど落ち着いて、無になったほうが逆に良いような気がします。
あと兄弟なら、上の子優先で行動するのが良いみたいです。それと、お兄ちゃんだから、とか弟だからとかは絶対言わずに、平等に接するのが良いらしいです。
はやく落ち着いてくれたらいいですよね。
なな
今おいくつか分からないので何とも言えませんが…1.2歳差って多分1番仲悪い歳の差な気がします💦もちろん家庭にもよるけど…私には二つ上の兄がいますが、めちゃくちゃ仲悪かったです!成長するにつれて落ち着くと思います。
うちの子は5歳差の兄弟ですが、やはり歳の差があるためか本気の喧嘩にはならず、上の子は下の子を可愛がってくれます。。
私自身8つ上の兄はすごい可愛がってくれてました。やはりある程度歳の差がある方が仲良くなりやすいのかなーって勝手に思ってます!
ただ、家族全体がピリピリしてるのは、旦那さんの振る舞いを真似してる可能性もあるかなーと思います。やっぱりお父さんの影響って大きいかと。
コメント