コメント
◡̈
私は医療保険の終身と、三大疾病終身300万の保険に加入しています^ ^
sakuranbo
私も医療保険の終身と、生命保険の終身保険に入っています。
医療保険の終身には、女性特約と先進医療特約も付けてます。60歳まで払い続けて、その後も保証は死ぬまで一生です。
金額は保険に入る時の年齢で変わると思うので、早めの年齢の方が毎月支払う金額は安く済むかと思います。
終身の生命保険の方は、こちらも60歳まで払い続けたら、その後保証が続きますが、もし60歳以上で解約した場合は、今迄払い続けた金額より多く返金されるので、貯蓄型年金のような感覚で入っています。
60歳より前に解約したら今迄の支払い額より少ない金額が返ってくるので一見損はしますが、60歳になるまでに余命を宣告されたり、もし死んだら350万円が支払われます。なので、お葬式代くらいにはなるのと、60歳まで払い続ける貯金のような感覚で加入してます。
-
きたチャマ
掛け捨てだと解約したとしても
返金はされない感じですか?
60歳過ぎるとやはり死亡保証分しか降りないですょね?- 3月9日
-
sakuranbo
掛け捨てに入ってないので詳しくは知りませんが、掛け捨ては途中で解約しても基本的に返金はないと思いますよ。
私は死亡保証が降りる保険と、医療保証が60歳過ぎても一生続く保険とふたつに分けて入っているので。- 3月9日
-
きたチャマ
因みに保険会社はどこですか?
三大疾病・介護保険とかは入ってますか?- 3月9日
-
sakuranbo
返信遅くなり失礼しました。
私のは三井住友あいおい生命保険です。
私は女性特約と先進医療しかオプション付けてませんが、他にも選択肢はあるかもしれませんね。- 3月11日
きたチャマ
その2つだけですか?
女性特約とか付けてますか💦?
◡̈
女性特約は付けています!
日生の保険に入っています!
私が病気になった所で、収入が減るわけではないので、最低限のみにしています☻
2つで保険料1万円ですよ!
きたチャマ
更新で毎年支払い上がりますか?
◡̈
終身保険なので医療費はずっと変わらないままです☻!