※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

精神状態が不安定で、離婚や親権手放しを考えています。自分に価値がないと感じ、消えたいと思っています。実家に帰ることも怖いです。

自分の精神状態がおかしくなって離婚、親権手放した方いますか?

なんかすごく周りがみんな敵に見えるようになり、自分も周りに敵意むき出しになり、周りを傷つけてしまっています。

旦那にもそうですが、大好きで仲のいい姉や母に対してもです。

実家が大好きでしたが、すごく居心地が悪くなりました。
何か原因があるわけではないです。
なんか自分の精神状態がおかしいのかなと感じています。

自分なんか死んだ方がいい、なんか消えたいとも思うようになりました。
でもそんな勇気なんてなくて‥

過去に旦那といろいろあり離婚考えたこともありましたが、その時は絶対親権手放さないと思ってたのに、今は離婚して親権手放して実家に帰るでもなく一人でどこか消えた方がいいのかなと考えはじめました。

その方が子供のためにも実家や旦那のためにも、周りの全ての人にとってそれが一番いいのではと思うようになりました。

精神状態というより、そもそも自分がこういう生きる価値のない人間なのかもしれません。

今からまた実家へ帰りますが、また自分のせいで空気が悪くなるのでは‥と怖いです

コメント

ままり

友人がそれで1人で暮らしてたまに子供と会うという状態です。
数年荒れてましたがもう落ち着いていますね。
1人の方が良いという人もいると思います。
それが生きる価値がないに結びつくのは理解できないですけど、どのように感じても自由ですし、怖いなら無理に実家に帰らなくても良いのではないかなと思いますよ。
体調不良とか適当に言ってればオッケーです。

• ままり

ままり

私はカサンドラ症候群になりみんなが敵に見えた時家から一歩も出ませんでした。
    離婚ギリギリで別居まで持っていきましたが、こどもたちがグレーだし1人で育てていくのは難しいと判断して期間を決めて頑張りました。
    私は子どもたちを産んだ後に旦那が発達障害だったと分かったのでそこが絶望に変わり、周りからの理解も得づらく敵に見えるようになりました。
    もしかしたらママさんにも気がついてないだけでなにかキッカケがあったのかもしれません。

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

私はこれから親権わたします
自分の精神状態、経済力なめんからです