コメント
たると
クレドポーの下地使ってます😊
何使っても赤いのは隠せないのでせめて肌に良い物を使おうと思いまして🥹
赤ら顔隠すならベージュ系の下地がおすすめです😊✨
マリ
私も顔赤くなりやすいタイプです!!
画像のちふれの下地使ってます!
-
ペッパー
コメントありがとうございます😊
グリーン系の下地が良いのですね。ちふれなら試してみやすいですね✨グリーン系のものを一度使ってみたいと思います☺️- 1月3日
mari
赤みが気になるところは私もグリーンの下地を仕込んでます☺️
タイムシークレット、ツヤも出るし潤いも持続するので昨年買ってよかったNo. 1です🙆♀️
-
ペッパー
色付きの下地は使ったことがないのですが、顔全体に使うというよりも普通の下地の上から気になるところだけに重ねる感じなのでしょうか?🥺
タイムシークレット、調べてみたらお肌にも優しそうですね✨試してみたいと思います!- 1月3日
-
mari
下地の下に仕込む方が馴染むかもです🙆♀️✨
私はグリーンの下地を頬や小鼻の下など赤みが気になるところに塗って、そのあと普通の下地を全顔に伸ばしてます✨
ちなみにファンデは頬の上の美肌ゾーンのみ使ってます☺️
下地やファンデだけでカバーしようとすると厚塗り感が出てしまいますが、色むらがカバーされてきれいに補正されますよ😚- 1月3日
-
ペッパー
なるほど!普通の下地とは別物なのですね。ちょっと難しそうですがやってみます!
30過ぎてからだんだん肌に自信がなくなってきたのですが、少しでもきれいになればと最近スキンケアも見直しているところです🥺- 1月3日
-
mari
わかります🥺
私も肌に自信がなくて、基礎化粧品も片っ端から試してます!笑
お金がいくらでもかけられるなら高価な施術や化粧品もありですが、限られた中でやるのは中々難しいですよね🤔
合うものが見つかると良いですね🥰- 1月3日
-
ペッパー
この数年はマスク生活もあり特に気にしていなかったのですが、マスクなしになった途端急に衰えた感じがしてショックです😂
そうなんですよね、仕事していたりして自由なお金があったらもう少しスキンケアにお金かけてみたいです🥺(働いても自由なお金があるとは限りませんが)
いろいろ教えてくださりありがとうございます!
ちなみにファンデーションを何を使われていますか?更に質問してすみません💦- 1月3日
-
mari
すっごいわかります!!
私こんなにハリなかったっけ…🙄って思って色々気になり出してます🤮
ファンデはこの冬からマキアージュのドラマティックシリーズ使ってます☺️
(ちなみに下地も)
今まで色々デパコス使ってもこれだ!というモノに出会えなかったのですが、長年のベースメイク難民を脱却できたアイテムです🥺🧡- 1月3日
-
ペッパー
同年代ですかね🥺(違ったらすみません💦)
たるみやら毛穴やらくすみやら気になってきますよね🥲
マキアージュなのですね✨ファンデーションの減りが遅すぎて今の何年も使っていてさすがに新調しようと思っていたところなので使ってみます!
そんなに合うものに会えたら素敵ですね☺️私にも合うと嬉しいですー!たくさん答えてくださってありがとうございました✨- 1月3日
-
mari
私はもう30代も半ばです…🤭笑
デパコスじゃないとサンプルは無いと思ってたんですが、マキアージュもドラッグストアでサンプルもらえるのでぜひぜひサンプルから使ってみてください🙋♀️
合ったらいいなぁ😚💕
こちらこそ色々お話出来て楽しかったです🥰- 1月3日
-
ペッパー
じゃあほとんど同年代ですね!!☺️
マキアージュもサンプルがあるのですね!店員さんに聞いてみます✨
友だちともスキンケアの話する機会ないので助かりました!私も楽しかったです🥰ありがとうございました♪- 1月3日
ペッパー
クレドポー!お高いですよね🥹✨
とても手が出せないですが、ベージュ系で良さそうなもの探してみます!赤い人は緑のコントロールカラーが良いと見ますが、コントロールカラーなるものは下地とは別物なのでしょうかね?知識がなくてすみません💦
顔以外も地黒で黄色味があるのに顔だけ赤いのが本当嫌になります🥲
たると
少ししか使わないのでコスパはそんなに悪くないかと思いますが高いですよね‼︎😭💦
赤ら顔の人は緑で隠すとよく聞きますが、緑よりベージュ系の方が隠れます☺️✨
私は緑のコントロールカラーでは隠れませんがベージュの方がマシになります🥹
エレガンスの下地は使用されたことありますか?☺️
コントロールカラーと下地は一緒です☺️カバーしたい物があれば色付きの下地で補正する感じですかね☺️悩みがない場合は色無しだったり使いやすい物を使ったりしてると思います😊
ペッパー
大事に使えば長持ちしそうですが、専業主婦でお小遣い制でもないので高価なものはなかなか買いづらくて🥹働くようになったらデパコス買ってみたいです!
ベージュ系の方がおすすめなのですね!とりあえずプチプラでどちらが合うか試してみたいと思います😊ベージュの下地の場合は顔全体に塗っていますか?
エレガンスはアイシャドウだけ使ったことがあって好きでした🥰本当はお肌こそ高くて良いものを使うといいのでしょうね😌✨
たると
高価なものは買いづらいですよね😭私も今までデパコス買わなかったですが、年齢上がってきてデパコスにしました🥹💦はい!プチプラでもたくさん出てますもんね🥰✨ベージュは顔全体に塗ってます☺️出掛ける時くらいしか化粧しないので、人と会ったりしないなら下地だけの時もあります☺️
肌は良い物の方がきっといいですよね☺️✨プチプラも最近凄いから全然プチプラでいいと思います☺️
ペッパー
サンプルでデパコスの下地使ったことありますが、保湿力とツヤが桁違いでした🥹✨
ベージュなら全体に使えるけど、グリーンなどは部分的に使うイメージなのですかね🤔
私も買い物程度の日は下地とパウダーのみのときもありますがマスク必須です😂
プチプラでも肌に優しいミノンなどを使っていて、安心感はありますがカバー力がいまいちな気がして変えようか迷っていたところです。
いろいろとありがとうございます!参考にされていただきます🥰
たると
デパコス様様ですよね🥹✨
グリーンは赤く気になるところだけで大丈夫かと思いますよ☺️✨塗りすぎると白くなるので注意です🥲
マスクしちゃうしいいやって思ってしまいますよね😂
赤みも完全に隠れないのでチークもたまーーーにしか塗らないです😂
確かにミノンはカバー力はあまりですよね🥲
今はもう開き直ってますが、昔はbbクリームとコンシーラーとパウダーファンデ重ねてましたね💦めちゃくちゃ厚塗りになるのでおすすめはできませんが😂
ペッパー
なるほど!そうなのですね。ありがとうございます😊
私もチークは塗ると違和感があってつけていないです🥺
そろそろカバー力も欲しくなってきたので次は違う下地にチャレンジしてみます!!
厚塗りすると不快感あったり崩れやすかったりしますもんね💦素肌みたいなのにきれいな人羨ましいです🥹
たると
一緒ですね🥹スキンケアも見直した方が良いのかもしれないですが、体質もきっとありますよね😭💦
ドラッグストアにもたくさんあると思うのでペッパーさんに合う下地が見つかりますように🥹👏✨ベージュならBBクリームの方がカバー力あるのでそちらでも良いかもしれませんね☺️✨
素肌みたいな人に何かしてるの?と聞くと何もしてないと言われます🥹💦持ってるものが違うのでしょうかね🥲
ペッパー
生まれ持った肌質もあるのですかね🥲
生理前は化粧ノリがめちゃくちゃ悪くなったりするし扱いづらいです😭
ドラッグストアでたまに見てみたりするのですが、買って使ってみてから合わないな〜となるのがもったいなくて結局使い慣れたものを買ってしまいます😂今度吟味してから挑戦してみますね🌟
たくさんたくさんありがとうございます🥰