※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
産婦人科・小児科

3歳2ヶ月の男の子が嘔吐がひどくて、嘔吐恐怖症でつらい。明日から病院が空くが、救急で行っても薬はもらえる?

3歳2ヶ月男の子育ててます。
昨日の朝から嘔吐がひどいです。
嘔吐恐怖症で処理するこちらもしんどく、つらいです。
お腹は減ってるようで吐いたら食べたいと泣きます。
吐きどめの薬をもらいたいのですがまだ年末年始お休みで明日から病院が空くのですが、救急で行ってもお薬もらえないのですかね?

コメント

ままり🐈‍⬛

何度もなら、食べたらまた吐くと思います💦
胃腸炎かもしれないので、感染に気をつけてください。
私も嘔吐恐怖症なのでご心労お察しいたします。
こちらもバクバクですよね😭
脱水は大丈夫そうですか?
1度、当番医にお電話されてみてはいかがでしょうか💦

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    もうほんと心臓バクバクで、しんどいからそっとしてあげたいけどすぐ顔色変わると不安に襲われて、吐く?出る?大丈夫?と言ってしまいます。。布団とかに吐かれたら手洗いだし本当に地獄です。。電話してみます

• 1月3日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

めっちゃ分かります!
    私も吐かれた時より、吐く?吐かない?が1番怖いです😭
    布団は洗う時に感染しちゃうので、ペットシーツなど捨てれるものにした方がいいみたいです。

• 1月3日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

いま病院で点滴と採血をして結果待ちです…入院になるかもと言われ不安です。。早く治ること祈ります😭回答ありがとうございました、、

• 1月3日