※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子が歯磨きを嫌がります。賢く口を開けてくれる方法はありますか?

1歳7ヶ月の息子が歯磨きをめちゃくちゃ嫌がるんですけど、何か対策ありませんか?
歯ブラシ見ただけで逃げて、YouTubeとかで気を引いている間に磨こうとしても口に歯ブラシ入れたら泣き喚いて大変です。賢く口開けてくれる方法とかないですかね😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

歯磨きアプリとか使ってやってます🪥
今では、お口あーんしてって私も口をあけたり
同じ動作してやってます。
長い時間は難しいので急いでしてます😵‍💫💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなものがあるんですね!!
    調べてみますありがとうございます😭

• 1月3日
いち

本人にやらせてみては???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ちたがるので持たせてたんですけど、歯ブラシ咥えたまま手を離して走り出すので危険なんです😭

• 1月3日
  • いち

いち

我が家はそのタイプには 
    お風呂場でやらせてましたよ〜! 
    あとは歯茎型の歯ブラシすぐ終わるのでおすすめですよ😊

• 1月3日
  • いち

いち

こんなやつです✨

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな歯ブラシあるの初めて知りました!!!!買ってみます!!🥲ありがとうございます!

• 1月3日
ぷりん

最初に気が済むまで本人にやらせてそのあとお互いに磨き合いっこしたら歯磨き🪥ゆっくりさせてくれるようになりました!
ママのは〇〇が磨いてね〜ってママの歯ブラシ渡すと楽しそうに私の歯を磨いてくれます!その間に私は子供の磨いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

磨き合いっこいいですね!してみます!😵‍💫ありがとうございます!

• 1月3日