サプリ・健康 顎と肩の背中にしこりがあり、2ヶ月前から気になっています。病院で診てもらうべきでしょうか? 医療に詳しい方教えてください 顎と肩の背中部分にしこり?のような ものがあります。 顎の方は、表面からみたらなにもなく 触ったら膨れているかんじです。 しこりニキビ?だと表面からみてもニキビのような赤みなどがありますよね? 肩の背中部分の方は、皮膚が厚くなったようなしこりです。。 悪性なかんじがありますか?( ; ; ) どちらも2ヶ月前くらいに気づきました。 病院行ったほうがいいですよね? 最終更新:1月3日 お気に入り 病院 ニキビ rin コメント 退会ユーザー 中に袋がある感じですか? 粉瘤(ふんりゅう)だとは思うんですけれど、やはり皮膚科に行かれた方が安心かと思います💦 1月3日 rin 粉瘤は表面から見た時ニキビっぽいと思っていたのですが、見た目はなにもない場合もあるのですか? 1月3日 退会ユーザー ありますよ! なんていうか、赤みもなく通常の肌色っぽい? 炎症が起きると赤くなってきます。 1月3日 rin そうなんですね💦見た目は盛り上がりもなく、言われて触らないとわからないのですが、触ったらしこりのよつな塊があるかんじです😢 1月3日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rin
粉瘤は表面から見た時ニキビっぽいと思っていたのですが、見た目はなにもない場合もあるのですか?
退会ユーザー
ありますよ!
なんていうか、赤みもなく通常の肌色っぽい?
炎症が起きると赤くなってきます。
rin
そうなんですね💦見た目は盛り上がりもなく、言われて触らないとわからないのですが、触ったらしこりのよつな塊があるかんじです😢