※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

吐き出しです。現在2人目妊娠中。1人目の時よりトラブル多くて、何かあ…

吐き出しです。
現在2人目妊娠中。

1人目の時よりトラブル多くて、何かあった時のために1日の生活の流れとか受診のポイントなどをノートに書き留め、夫に前々から何度か読んでおいてと伝えていました。

平日は朝5時前に出勤し19時帰宅、休日は予定が無ければほぼ一日中寝ている夫、いきなり息子と2人で生活するにも(むしろ息子が)とまどうと考えてのことでした。

そして私が切迫早産になり夫が休み入った今現在、こいつ全然ノート見てない💢
最低限の料理や家事してくれるのはありがたい、が子どものことを全然考えず全て私に聞いてくる。

私は横になっていたいのに子ども置いて先に風呂に入り、子のトイレ付き添いも私(息子は外が暗くなると電気つけても付き添い必須)、ほぼ毎食後は1人別室に行って2時間テレビ観て休憩ーとか言い、子どもと進んで遊ぶことは5日間の中で1回あったかなーくらい。私が寝たまま子どもと遊び、動けないので明らかにストレス溜まっていく息子。

指摘しても直す気が無く不機嫌になるだけ。父親何年目だよと悲しくなります。
息子の保育園の友達のパパさん達そんなこと無さそうで羨ましい。
2人目産まれるし変わらないとって話をしたばかりなのに。もう全部忘れて自分本位でしかないのが悲しい。

コメント