※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
お仕事

シングルマザーで介護士の仕事をしています。年末年始は1日しか休めず、義実家に子供を預けています。育児放棄や子供への影響を心配しています。

シングルマザーで介護士の仕事しているのですが、人員不足で今回の年末年始は1日しか休めなくあとは仕事で義実家に預けて見てくれています。
もちろんまめに連絡したりしてます。
周りから育児放棄やら、子供がかわいそうじゃないかとか色々言われるんじゃないかって思って不安です。

コメント

ままり

年末年始休めないと育児放棄してると思われているなら、うちも育児放棄ですね🥹
年末年始働く人がいるから、成り立つ職種もいっぱいありますよ😊
年末年始終わって休みになったら遊んであげたり、思い出作ってあげたらOKだと思います✨

• ちぃ

ちぃ

分かりました。
    ありがとうございます😊
    ずっとモヤモヤしていたので…😭

• 1月3日
  • ままり

ままり

私も介護施設で働いてます!年末年始働きました。
    人手も絶賛不足中です😭
    みんながお休みの時働くのって悶々としちゃいますよね😢生活の為と思ってお互い頑張りましょう。

• 1月3日
  • ちぃ

ちぃ

そうなんですか⁉️
    同職の人がいてほっとしました☺️
    ほんとどこも人手不足ですよね😭
    そうですね!
    お互い頑張りましょう♪

ままりさんってシンママさんですか?

• 1月3日
  • ままり

ままり

旦那はいます😂
    近くに義母もいますが、普段も子供達を見てくれないので、羨ましいです😭
    年末年始は保育園の兼ね合いで旦那と私がお互いずらして休むので、家族一緒に年末年始する事も無く毎年終わってます🥲

• 1月3日
  • ちぃ

ちぃ

なるほど…
    義母さんが見てくれないのは、1番辛いですよね💦
    うちも、年末年始何もせずに毎年終わってしまってます。

• 1月3日
ゆみ

私もシングル介護士ですが、年末コロナになっちゃって息子の事はずっと両親に託してます😔1週間以上会えてなくて辛いです。。。

周りは言いたい事言うのでほっときましょう!