コメント
ままり
年末年始休めないと育児放棄してると思われているなら、うちも育児放棄ですね🥹
年末年始働く人がいるから、成り立つ職種もいっぱいありますよ😊
年末年始終わって休みになったら遊んであげたり、思い出作ってあげたらOKだと思います✨
ゆみ
私もシングル介護士ですが、年末コロナになっちゃって息子の事はずっと両親に託してます😔1週間以上会えてなくて辛いです。。。
周りは言いたい事言うのでほっときましょう!
ままり
年末年始休めないと育児放棄してると思われているなら、うちも育児放棄ですね🥹
年末年始働く人がいるから、成り立つ職種もいっぱいありますよ😊
年末年始終わって休みになったら遊んであげたり、思い出作ってあげたらOKだと思います✨
ゆみ
私もシングル介護士ですが、年末コロナになっちゃって息子の事はずっと両親に託してます😔1週間以上会えてなくて辛いです。。。
周りは言いたい事言うのでほっときましょう!
「お仕事」に関する質問
仕事探してて 面接では保育園に通う子供いること伝えますが 実際正社員で、働いてる方で 保育園預けてる方。 お迎え要請とか、お休みする事多いですか? (新しく仕事探して就職した方!) 同僚達の反応ってどんなです…
保育士でつわりが酷くて休職中なんですが愚痴らせてください。 妊娠が分かり園長に報告、 後日、園長主任と面談になる。 その際に「何かあっても保育園は責任が取れないから辞めて欲しい」と言われる。 私は働きたい旨、…
仕事の関係で少し遅めに送ったり遅く迎えに行くと仕事の休みの日や仕事の時間を細かく聞いてくる保育園の先生がいます😔💦 お盆もやっている保育園なのでお盆に預けていたら「お盆も休めない仕事なんですか?」と聞かれま…
お仕事人気の質問ランキング
ちぃ
分かりました。
ありがとうございます😊
ずっとモヤモヤしていたので…😭
ままり
私も介護施設で働いてます!年末年始働きました。
人手も絶賛不足中です😭
みんながお休みの時働くのって悶々としちゃいますよね😢生活の為と思ってお互い頑張りましょう。
ちぃ
そうなんですか⁉️
同職の人がいてほっとしました☺️
ほんとどこも人手不足ですよね😭
そうですね!
お互い頑張りましょう♪
ままりさんってシンママさんですか?
ままり
旦那はいます😂
近くに義母もいますが、普段も子供達を見てくれないので、羨ましいです😭
年末年始は保育園の兼ね合いで旦那と私がお互いずらして休むので、家族一緒に年末年始する事も無く毎年終わってます🥲
ちぃ
なるほど…
義母さんが見てくれないのは、1番辛いですよね💦
うちも、年末年始何もせずに毎年終わってしまってます。