※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中に職場にリフレッシュがてら出勤してた人いますか?1人目の時育児…

育休中に職場にリフレッシュがてら出勤してた人いますか?

1人目の時育児がしんどくて、でもコロナ禍だからどこにも行けずに家でずっと過ごしてました。

これから2人目の産休に入りますが、生後6ヶ月ぐらいからご主人に預けられるなら、土曜半日だけでもおいでよー!と言ってくれてますが、やっぱりしんどいですかね、、、?

職場が歯科医院で向こうからしたら土曜の人手が欲しいのもあると思いますし、自分も今チーフで仕事もやりがいがあって楽しいのもありますし、指導側の立場なので自分の居場所が無くなりそうなのも怖くて😱笑

行っても月1回とかなんですが、来れるなら毎週きてもいいよ😉とは言われてて、それはさすがにと断ってます💭
1回行ったら搾取されそうな気も…笑

コメント

ならこ

旦那育休中に2ヶ月限定で仕事出てました!
産後2.3ヶ月ぐらいでしたが全然元気でしたw
ちなみにまだ私が育休中ですが、今月土曜だけ出勤します!

らすかる

6ヶ月なら私普通にふっきしてました😂
なので月イチとか週一なら全然問題ないと思います👍
ただ、たまに来る立場のときは指導者だからって思いは持たないほうが良いのでは?とは思います💦
指導者は完全復帰してからバリバリやってください😉