※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中に職場に出勤した経験がある方はいらっしゃいますか。2人目の産休に入る予定ですが、職場から土曜に来てほしいと言われています。行くべきか悩んでいます。

育休中に職場にリフレッシュがてら出勤してた人いますか?

1人目の時育児がしんどくて、でもコロナ禍だからどこにも行けずに家でずっと過ごしてました。

これから2人目の産休に入りますが、生後6ヶ月ぐらいからご主人に預けられるなら、土曜半日だけでもおいでよー!と言ってくれてますが、やっぱりしんどいですかね、、、?

職場が歯科医院で向こうからしたら土曜の人手が欲しいのもあると思いますし、自分も今チーフで仕事もやりがいがあって楽しいのもありますし、指導側の立場なので自分の居場所が無くなりそうなのも怖くて😱笑

行っても月1回とかなんですが、来れるなら毎週きてもいいよ😉とは言われてて、それはさすがにと断ってます💭
1回行ったら搾取されそうな気も…笑

コメント

はじめてのママリ

旦那育休中に2ヶ月限定で仕事出てました!
産後2.3ヶ月ぐらいでしたが全然元気でしたw
ちなみにまだ私が育休中ですが、今月土曜だけ出勤します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後2.3ヶ月でも元気だったんですね!

育休中でも土曜だけ出勤!忙しそうです🤣
    給料ちゃんともらえてリフレッシュになるなら大丈夫ですかね🤣!

• 2月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

再度育休入って3日目ですが、もう復帰したいぐらい家にいるのがしんどいです😂
    上の子の保育園も抱っこしてチャリなので毎日は行けず余計…
    性別同じで上の子も歳近いですね😌

• 2月4日
らすかる

6ヶ月なら私普通にふっきしてました😂
なので月イチとか週一なら全然問題ないと思います👍
ただ、たまに来る立場のときは指導者だからって思いは持たないほうが良いのでは?とは思います💦
指導者は完全復帰してからバリバリやってください😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復帰する人もいますよね🤣産後ボケとかがひどい時期なので使い物になるかな?とかは不安ですが💦

もちろん月一なので指導側にはいかないです(いけないです😂)が引き継ぎもバタバタで、質問など聞かれることは多そうなので忘れないようにしないとなーとは思ってます💭

• 2月3日