※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に寝ている布団が硬くて腰が痛いです。市販の硬め布団おすすめありますか?低反発と沈むの違いについて悩んでいます。

5ヶ月の赤ちゃんとシングルの布団で一緒に寝てますが、硬すぎて腰が痛いです
布団屋さんで作ってもらった超硬い布団です💦

よくうつ伏せ寝をして怖いので硬めの布団で市販(ネットで買えるやつ)おすすめありますか?
トゥルースリーパーは低反発って書いてありましたが、ママリで見ると結構沈むと書いてありました( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

コメント

りんご

我が家は旦那の腰痛対策に、モットン使ってます🙂
こども達も寝やすいのか、よく旦那の布団で寝てます

かりん❁

ニトリのカバーが洗えるボリューム敷布団(13センチ)を使っています。
下の子が産まれて先月新調しました。
上の子も生後2か月くらいで、寝相が悪くてベビー布団から落ちるようになり💦
こちらの敷布団は、ベビー布団と同じく固わたで出来ているので良い感じです。
この布団に辿り着くのに苦労しました。
一回失敗したので、実際に触ったりして吟味しました。
大人の腰のあたりはすぐに沈み込んできましたが、厚みがあるので床にはつきません。