※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁ。
子育て・グッズ

断乳について相談です。搾乳をやめても大丈夫でしょうか?張りがあるので心配です。4日後に絞り切っても母乳の量は減りませんか?

断乳について教えてください🙇🏻‍♀️
母乳過多や赤ちゃんのお口に乳首が合わないのかで
赤ちゃんが上手に吸えず授乳するたびに痛みがすごく
それに対して嫌悪感をものすごくいだいてしまい
完ミにしようと思います。
1日の0時から授乳をやめています。
でも張りがすごく、1日2回ほど痛みがなくなる程度に搾乳をしちゃっています。
本来3日くらいなにもせずに絞り切ると書いてあることがおおく、搾乳は無しのほうがいいんですかね?
このまま4日に思いっきり絞りきっていいのか
今日から搾乳全くせずに3日後に思いっきり絞ったほうがいいのか
思いっきり絞ったあとって母乳作られる量が減るんですか?それともまた張るのか、無知ですみません💦
教えていただけるとありがたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

少しずつ少しずつ、授乳量を減らすと自然と母乳量も減ってきますよ!

いきなり回数減らすと、張って痛くなってしまうと思うので、徐々にが良いと思います‼️

私も徐々に減らして行って、産んだ産院に行って、薬をもらって断乳したので、産院行けば断乳のお薬ももらえると思いますよ❤️

ただ、生後0ヶ月だとお母さんからの母乳で色々な感染症に対する抗体も貰えるので、本当にダメなら完ミでも良いと思いますが母乳のメリットもあると思います!
私は混合にしてました‼️

乳首が合わない時は、哺乳瓶の先の透明な部分を乳首に当てて、哺乳瓶のように飲んでもらうと、飲んでくれることもあります❤️私はそうしてました!

• さぁ。

さぁ。

そんな飲ませ方もあるんですね!!
    初めて知りました⭐

試してみたいと思います🥰
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

良ければグッドアンサー頂けると嬉しいです❤️☺️

• 1月3日