デイサービスでの挨拶のネタを教えてください。前向きな話題で体操前に話す予定です。
年明け早々嫌なニュースばかりですが、明後日からのデイサービスでの挨拶、前向きになれるようなちょっとした話題はなにがいいでしょうか?みんなの前で体操の前にちょっとしたことを話すんですけど、いいネタがありましたら教えてください!
- しまじろう(7歳)
コメント
ゴーヤママ
明けましておめでとうございます!
新年早々、悲しいニュースばかりで心が疲れてしまいますが、私はみなさんの心が晴れるような存在になります!盛り上げますよー!ちなみに年明けのおみくじは○○でしたー!
など、ちょっと盛り上げ担当っぽく話すのはどうですか?笑
ママちゃん
年明け早々、今年は色々あり過ぎて今年はどんな年になるのかなって思います💦
ニュースにはあまり触れずに、2024年辰年って話題を出して、辰年は十二支の中でも最も縁起の良い干支とされてるらしい。って話を上手く繋げればいいかなって思います😁
-
しまじろう
ほんとに、2024の最悪なことが、この二日間に集中しただけだと思いたいです。
干支にふれてみるのもいいですね!今後の2024は辰のようにぐんぐん上昇しますように〜って話してみます😆- 1月2日
しまじろう
わー!大人し目の私っぽくないですが、こう言うこと言える人が憧れです😍でも前向きで素敵なので使わせていただこうと思います!!