※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおみお
子育て・グッズ

ヨダレ荒れから湿疹が出てきています。病院予約は4日後ですが、家での対処法を知りたいです。これが飛び火なのか心配です。

ヨダレ荒れから湿疹みたいなのが出てきてます💦
正月休みで4日に病院の予約は入ってますが
それまでに家でマシになる方法などあれば
教えて頂きたいです😭😭
これって飛び火ですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お顔は何で洗っていますか?☺️

• みおみお

みおみお

以前に乳児湿疹で顔に湿疹ができた時に病院の先生に石鹸で洗わずお湯だけで洗ってねー!と言われてたので石鹸などは使わずお湯だけで洗っています💦

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家の場合ですが、乳児湿疹の時にシャンプーをやめてベビー石鹸に変えたら一瞬で治りました!

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

固形石鹸泡立てて洗ってあげる
ヒルドイド塗ってからのプロペトで朝と夜に塗って
プロペトは常に持って歩いて乾いてるの見たらすかさず塗ってました。これだけでもだいぶ変わると思います!

• みおみお

みおみお

石鹸で洗ってあげた方が良いのですね!そうですね。乾いていたら切れて血が出てしまったりするのでワセリンかプロペトを塗るようにはしています!根気強く塗るように頑張ります💦

• 1月2日
ゆいママ

飛び火っぽいですね💦
ひとまず清潔に保って、ステロイド系の塗り薬は一旦おやすみした方がいいと思います。黄色くじゅくじゅくしてきたとこは何も塗らず、赤いポツポツはワセリンなどで保湿ですかね🤔

触るようなら、お手々もよく洗って他の部位に飛ばないように気をつけてください。

• みおみお

みおみお

やはり飛び火ですかね?😭
    お薬やワセリンなどで保湿をしてもすぐ舐めてしまったり気づいたらヨダレだらけになってしまって💦😭

• 1月2日