※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rr
子育て・グッズ

インフルエンザの嘔吐処理について、次亜塩素酸が必要か心配です。胃腸症状がうつる可能性があるか知りたいです。

子供のインフルエンザの嘔吐についてです。
胃腸炎ではなくインフルエンザの嘔吐も、
次亜塩素酸で適切に処理しなければ胃腸症状がうつってしまいますか?

するのが1番、なのはわかりますが
どうなのかと思いまして。。

コメント

みん

インフルエンザで嘔吐しましたが、ウイルス系ですし適切に処理された方が安心です💦💦

• rr

rr

お返事ありがとうございます。
    するに越したことはないですね。
    アルコールのみで処理してしまったのでどうかなと思い質問いたしました。

• 1月5日
ママーリ

インフルではなくコロナでの嘔吐の時ですが、なぜかその時は胃腸炎かも?なんていう頭が全然なくて次亜塩素酸は全く使わずでしたが、全く胃腸症状はうつらなかったです。ただコロナでは全滅しました😂
お大事になさってください🥺

• rr

rr

お返事ありがとうございます。
    確かに、コロナになった時も子供が嘔吐しましたが拭き取りだけで済ましてました、、💦
    コロナは結局うつりましたが、胃腸症状はなかったです!

インフルのウイルスはアルコール有効なので、効くことを願って、、。
    今のところ誰もうつってないのでこのままいきたいところです。。

• 1月5日