※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

1週間で体重100g減ってたらやばいですか😢?ミルクの回数が多すぎるので1回分減らしたら減ってしまいました…

1週間で体重100g減ってたらやばいですか😢?

ミルクの回数が多すぎるので
1回分減らしたら減ってしまいました…

コメント

はじめてのママリ🔰

減り続けるなら不安ですが1週間だとその週の食事量や排便でも変わるので1ヶ月とかでみるといいとおもいます!

• まー

まー

1ヶ月で見たら1gも増えてなかったです。

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月なら動くので増えないのはあることです!減り続けなければ様子見だとおもいます!

• 1月2日
  • まー

まー

ハイハイとかまだしません😢
    ずり這い、つかまり立ち、伝い歩きくらいです。

• 1月2日
ミルクティ👩‍🍼

ヤバいって言われました😱
次女ですが、10日で100g減っていました🥺
6ヶ月~10ヶ月で7100g。その10日後に測ったら7000gでした😭
同じ条件で測りました🥲

1歳健診でその事を伝えたら、曲線内には入っているが、いつ外れてもおかしくないからと言われフォローが入りました😫
1ヶ月後の予防接種の際に体重が増えてなかったら、通院してもらうと言われました😖
結果、7750gで事なきを得ました🥺

• まー

まー

逆に1ヶ月でそんなに増えたんですか😳?
    何があってそんなに増えたんでしょうか?

• 1月2日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

重くなったので増えてはいるなと思っていたら、700gも増えていてビックリしました😳

ご飯の硬さを柔らかくしました😅
    軟飯だと丸呑みしていて、10ヶ月から大人と同じ硬さにしたら、食べるのに疲れて量が増えず…🥺
    その事を話したら、量が食べれるなら丸呑みでも良いから、BFなどで軟飯にして食べさせたほうが良いと言われました🥲
    その通りにしたら、食べる量が増えました😂
    たまに、カミカミしていますが、ほぼ丸呑みでしたが…😣

• 1月2日
  • まー

まー

そうなんですね😢
    うちは未だ5倍粥で、食べるのも月齢で見たら少ないです…
    平均1回120〜130gです。
    食べながら遊んだりぐずったりよくするようになってしまい、先週よりも食べる量がだいぶ減りました。

• 1月2日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

ミルクの回数、増やしても良いと思います🥺
    次女は、200ml×3回でしたが、ミルクの回数を増やせたら増やして。と医師に言われました😅
    うちは、200ml飲まない事もあってミルクは増やせないと思い、ご飯を頑張りました😭

• 1月2日
  • まー

まー

今4回なんですが、離乳食3回となるともう増やすところがなくて💦
    200も飲めなくて、160しか最大でも飲めない子で😢
    この前まで5回だったんですが、そうすると感覚が空かなさ過ぎて胃が休まらないと言われ、離乳食すら本当に食べませんでした。

• 1月2日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

離乳食も食べてミルク160ml×4回は飲めているほうだと思います🥺
    10ヶ月過ぎから200ml飲めると言うと、そんなに飲めるの?と驚かれます🥲
    1歳までは食べてくれるなら、どんな食べさせ方しても良いと思います🤔

• 1月2日
  • まー

まー

飲めてるほうですかね。よかったです。最近はトータル600〜660飲んでくれています。
    最初の何口かは喜んで口開けるんですけど、だんだん手で払われたり叫ばれたりで食べなくて、また少しして食べての繰り返しで40分とかかかってやっと120〜130g食べるって感じです💦
    なかなか量が増えなくて悩んでます。

• 1月2日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

形状が嫌、味が嫌などあります😭
    後は、手作りだったらBFにしてみたりすると食べてくれたりします😅

• 1月2日
  • まー

まー

BFは前拒否で本当何も食べませんでした😢
    形状はペーストやあんかけが好きで、味は醤油や味噌が好きみたいなのでよく作るようにしてますが、昨日まで喜んで食べてたのが今日食べないみたいなのがすごくて困ってます。

• 1月2日