上の子が怪我をして絆創膏を貼ろうとしたら、夫がかさぶたを剥がしてしまい、母親はその対応に激怒しています。絆創膏を貼ることで治りが早くなると思った夫に対し、母親は理解できないと不満を述べています。
愚痴らせてください。
上の子が数日前に下の子に引っ掻かれてオデコを怪我しました。みみず腫れにはならなかったけど、薄皮が剥がれて出血して、ものすごく痛そうでした。
さっき、上の子がかさぶたが少し取れちゃったと言うので、パパが絆創膏貼ろう!と処置をしてくれました。(私は夕飯片付け中)
すると、上の子が大泣き、またオデコから出血していて、その上から絆創膏を貼ろうとしてる夫。
治りが早くなる?絆創膏を貼ろうとしていて、夫がわざわざカサブタを剥がしたようです。
そっちの方がいいと思ったと。
ありえなくないですか?
私は激怒して、その後の処置はしましたが、イライラが治らず、夫に何やってんの?!おかしいでしょ?なんでカサブタ剥がすの?とキレてたら、居合わせた私の母や姉が知らなかったんでしょ、そんなに強く言わなくたってと。
子どもが痛がって、傷また作ってるのに、キレない母親はいないし、知らなかったじゃすまされないというか、知らなかったとしても、オデコのカサブタ剥がす痛みを想像もできないのかと思いませんか?
もう理解できないし、イライラして仕方ありません。
どう思いますか?
- ママ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
4KIDSmama
なんて可哀想なことを🥲私も同じように激怒します🤯🥶
早く治るのも大事だけど、やり方間違えないでほしいですね🥲
娘ちゃん、痛かったですね🥲
ママ
ですよね🥺
ありがとうございます。
怒り治らずに、今夫に説教したけど、間違えてると思わないとか、可哀想だと思わないみたいなこと言われて、頭おかしいなと😢
勉強しかしてこなかったロボット人間、無感情な夫に、言っても無駄だって私の母には言われるけど、言わざるを得ないですよね😢
4KIDSmama
可哀想だと思わない😳びっくり発言ですね🥲
私も言っても無駄って分かってても絶対言います‼️
娘ちゃんの怪我、早く治るといいですね🥺💓