コメント
はじめてのママリ🔰
やった事ありますが、私はやっぱりなぁという感じです。
HSPは診断は下りたりしないですよ。気質、性質なので。
過敏で鬱症状等がある場合は心療内科等に受診する事も必要かとは思いますが、。
はじめてのママリ🔰
やった事ありますが、私はやっぱりなぁという感じです。
HSPは診断は下りたりしないですよ。気質、性質なので。
過敏で鬱症状等がある場合は心療内科等に受診する事も必要かとは思いますが、。
「その他の疑問」に関する質問
いいねでお願いします🙋♀️ 将来的に2人目3人目を考えていらっしゃる方に質問です。 友人と意見が分かれたのでどっち派が多いのか知りたいです😊 本当は全員に新品の良い物を買ってあげたいですが庶民なので😂 私は3人子…
とってもしょうもない質問ですがお付き合いください💦 以前百貨店でファンデーションのサンプルをあるブランドに 貰いに行ったのですが、2種類あるうちの希望していない 方のものを間違えて渡されていました。 パンフレッ…
祖母がもう何日も飲まず食わずで、眠り続けることが増えたらしいです… 叔母からお別れが近いから意識があるうちに会ってねと言われたけど、受け入れきれません。 でも私には子供たちがいるから悲しんでばかりもいられ…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
診断が出るものではないんですね💦
鬱とかはないのですが、異様に物音に敏感?過敏?で神経質なんです💦
別室の旦那の物音がうるさくてイライラ、旦那の足音がうるさくてイライラ、イビキも歯ぎしりもうるさい、毎日旦那にうるさいって言ってて、旦那がお前は神経質すぎだと😭
はじめてのママリ🔰
聴覚過敏ですかね?
HSPの気質を持った方も音に敏感な方はいますが、生活音や足音やいびきとなると、普通に聞き流せる音が増幅して聞こえてる状態なのかなと思いました。。
はじめてのママリ🔰
聴覚過敏なんですかね💦
調べたら、聴覚過敏もHSP同様、症状であり病気、病名ではないと書いてありました💦
自分はそういう性質と思って、物音に対して自分が対策するしかないですね💦
同じ家に住んでいるのに、旦那が上に行けば、下に居る私が旦那にうるさいとLINEして、もう神経質すぎて自分でも嫌になります😩
はじめてのママリ🔰
そうですね。
ただ聴覚過敏は自律神経の乱れがあるとなる事もあるので、気になるようなら耳鼻咽喉科を受診してみても良いのかなとは思います💦
はじめてのママリさんもお辛いでしょうが、ご主人も普通に生活しているだけなのだとしたら、精神的に参ってしまいそうですよね(´◦ω◦`)
はじめてのママリ🔰
自律神経の乱れはあると思います💦
何日か立て続けに、回転性のめまいで1日中起き上がることができない日があったり、体調が良くないことが月に何度もあります💦
耳鼻咽喉科なんですね!
自分でも自律神経について調べて、受診してみようと思います!
詳しくありがとうございます😊