親戚の再婚祝いで、6人で割り勘するプレゼントの金額についてアドバイスを求めています。千円では安すぎるとの意見もあります。
結婚祝いのプレゼント、一人当たりの金額についてアドバイスお願いします🙇♀️
親戚が再婚することになり、仲良しの親戚で集まってレストランでちょっとしたお祝いのパーティーをすることになりました!
ご祝儀はなしで、花束(orアレンジメント)&プレゼントを私が用意することになったのですが、金額も任せると言われてしまい💦
6人で割り勘するとして一人当たりの金額いくらくらいが良いのか迷っています😭
皆さんならどれくらいの予算にしますか?
親戚の1人に1人あたり千円だと安すぎるとは言われました😂
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
再婚ですよね?初婚の時お祝いしているなら花束と食事代くらいでいい気がしますが、親戚の方にそう言われるなら2千円でいいんじゃないでしょうか😂💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりあんまり高くてもですよね😂レストラン代も割り勘だし😂
はじめてのママリ🔰
レストランがカップル持ちならもう少し出しますが、割り勘ならそんなに出さなくていいと思います😂
花束2,000円として1万のプレゼントなら充分じゃないでしょうか🤔再婚だし。気持ち次第ですが💦