※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
産婦人科・小児科

息子がインフルエンザかもしれないのですが、年始は休日診療で検査はしていただけるのでしょうか?

息子がインフルエンザかもしれないのですが、年始は休日診療で検査はしていただけるのでしょうか?

コメント

ママリ

病院によります、としか言えないです。
そもそも感染症の検査をしていない病院もありますし、そういう病院が休日診療担当だった場合は検査してもらえませんし…。

多くの病院はインフルの検査くらいは休日診療でもやってると思いますが、
今、インフルエンザ大流行中で検査キットも不足しているそうなので、
このお正月休み中は新たな入荷もないてすし、
検査キット不足で検査できないって病院も結構あるようです。

• まり

まり

コメントいただきありがとうございます。行ってみないと分からないですよね。ありがとうございました。

• 1月2日
ユウ

休日診療所に確認ですね😅
普段やってても検査キット不足とかあるかもです。実際、近隣の病院で一時期不足して検査できないってことがあったっぽいので💧

• まり

まり

コメントいただきありがとうございます!お返事が遅くなりすいません😭
    結局胃腸風邪でした!

• 1月7日
ままり

ほとんどの病院でインフルは検査できると思いますが、年末に小児科に行ったのですが、インフルの検査キットが不足していて検査できませんと書いてありました。

まぁ私が先にインフルだったのでみなし陽性みたいな感じで薬を処方してもらいました。

• まり

まり

コメントいただきありがとうございます!お返事が遅くなってすいません😭結局胃腸風邪でした🤧

• 1月7日