産婦人科・小児科 子供が微熱から38.2度まで上がり、解熱剤で下がったが再び38.9度に。受診すべきか相談中。 3歳11ヶ月の子がいます。 1日は平熱がいつもより少し高めだったのですが様子見ていて夕方から微熱になり夜中は38.2度になりました。 解熱剤飲ませたので朝は下がり昼間も上がらなかったので休日急患は行きませんでした💦 また熱が38.9になったので明日の朝、受診すべきですよね⁇💦 最終更新:2024年1月3日 お気に入り 3歳 熱 みぃ(5歳6ヶ月, 9歳) コメント ままり 熱以外に症状はありますか? 朝また下がっていたら私ならもう少し様子見ます 1月2日 みぃ ありがとうございます‼︎ 熱以外は症状が見当たりません💦 ご飯は食べ水分もとれています。 いつもよりは静かな様子です。 上がったり下がったりで判断しにくく今日は受診しませんでした😣 かかりつけは4日からはじまり、もし明日行くなら、かかりつけではない医者に行くことになるので迷っていますが明日その医者に行くべきですよね⁇😣💦 1月2日 ままり 私なら、わけのわからないどれぐらい待つかもわからないところへ行くより、解熱剤使って様子見て4日に受診します🥺 もちろん、元気がさらになくなる、水分がとれない、とかなら明日受診します! 1月2日 みぃ 3、4日前に、「ママー目が痒い」言ってましたが関係ありますかね⁇💦 1月2日 ままり 目やにがでたりはしてないですか? その後何も言ってないなら、そこまで関係はなさそうですが‥ 1月2日 みぃ 目やには出てません💦 目やにだとアデノの可能性もありますよね💦 1月2日 ままり 風邪でも目やに出ることよくありますよ!鼻詰まりでも出ます!めやに🟰アデノではないです 痒いのは結膜炎も考えられますがその後痒がらないなら違うかなとも思います。 1月2日 みぃ ありがとうございます😣💦 1月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
ありがとうございます‼︎
熱以外は症状が見当たりません💦
ご飯は食べ水分もとれています。
いつもよりは静かな様子です。
上がったり下がったりで判断しにくく今日は受診しませんでした😣
かかりつけは4日からはじまり、もし明日行くなら、かかりつけではない医者に行くことになるので迷っていますが明日その医者に行くべきですよね⁇😣💦
ままり
私なら、わけのわからないどれぐらい待つかもわからないところへ行くより、解熱剤使って様子見て4日に受診します🥺
もちろん、元気がさらになくなる、水分がとれない、とかなら明日受診します!
みぃ
3、4日前に、「ママー目が痒い」言ってましたが関係ありますかね⁇💦
ままり
目やにがでたりはしてないですか?
その後何も言ってないなら、そこまで関係はなさそうですが‥
みぃ
目やには出てません💦
目やにだとアデノの可能性もありますよね💦
ままり
風邪でも目やに出ることよくありますよ!鼻詰まりでも出ます!めやに🟰アデノではないです
痒いのは結膜炎も考えられますがその後痒がらないなら違うかなとも思います。
みぃ
ありがとうございます😣💦