※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の娘が発熱し、解熱後に不機嫌で騒ぎ立てている。病み上がりで辛そう。イライラが治まらず、最悪の年末年始。

イライラが治まりません😣ただの愚痴です…
2歳10ヶ月の娘が12/28に発熱。
実家帰省もキャンセルして年末年始はずっと自宅で過ごしてます。
4日間ほど高熱が続き(恐らくアデノウイルス)やっと解熱しましたが鼻水、鼻詰まりが酷く解熱後からとても機嫌が悪いです。
少し気に入らないとギャーギャー騒ぎ思い通りに遊べないと物を投げて泣き叫びます。ずーーっとヤダヤダヤダ…
駄目と思いつつもこの数日間で何回子どもに「うるさい!」と怒鳴ってしまったことか…
本人も万全じゃなくて辛いから愚図ってるのに。
もう最悪の年末年始です。
発熱してる時の方が静かで楽だった…

病み上がりってこんなに不機嫌になるものなんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

体調治ってないので勿論それめ期限悪い可能性ありますがそこまで機嫌悪いなら突発の可能性も無いですかね?
うち突発2回やったけど2回目は高熱➕風邪症状色々でて病院でも風邪の診断で解熱後翌日位に発疹でてきました。
あくまで一つの可能性としての話ですが。

• すいか🔰

すいか🔰

突発は1歳のときにやったのですが2回目かかることもあるんですね💦
    1回目もかなり機嫌悪かったので突発の可能性もありますね…

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突発のウイルスの型が2つあるので2回かかる可能性もあります。
    何にせよ様子見るしかない所ですが子供もしんどいかもしれないけどそれに向き合う親も大変ですよね。
    子供の体調不良数日目って親の方も疲れでてきますし。
    お子さんが早く良くなってお母さんも少し休める時が一日でも早く来ますように🙏

• 1月2日
  • すいか🔰

すいか🔰

ありがとうございます😭

• 1月3日