※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

元旦那の不倫、自由になりたいという意思で離婚することになり、シング…

元旦那の不倫、自由になりたいという意思で離婚することになり、シングルになりました。
子供はまだ2歳と4歳。

いろんな意見を聞きますが、離婚したシングルマザーに優しい世界では無いなぁと改めて思いました。

離婚したなら1人で育てる覚悟が必要だとか、養育費を厚かましく貰うなとか。どちらも悪いとか。

日々頑張って、精一杯子供を幸せにすることを考えて過ごしていますが、たまにしんどくなります。

コメント

ママリ

私も同じ理由でこれからシングルになりますが本当にそう思います。
なんなら不倫された方にも原因があるとか、お互い様とかまで言われますからね😂
傷つけられて人間不信になったうえに周りからそんな事言われて、男の人は養育費払ってるだけで威張って自由に遊んでても何も言われず、、。
母親はシングルだからと何かと言われるし。
しんどすぎますよね!!!