※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がミスや失敗が多く、反省せず同じことを繰り返す。コミュニケーションも難しい。発達障害か天然か悩んでいる。他人なら優しく受け入れられるか不安。

これを天然とかドジとか思えますか?

旦那は何かと物を壊したり、落としたり、ミスや失敗が多いです。
買い物の買い間違えも誰でもあることとはいえ旦那の頻度はちょっと異常です。
サイズを確認しても間違えたりも多々ありです。

今までも散々買ったものを無駄にしてきてりしましたが、今日はもう本当いい加減にしろという出来事がありました。

リビングのライトを1万円で買いました。
旦那が取り付けしてたのですが、うまくできず壊しました。

私もできるので私がやるよと言いましたが俺がやる、それくらいできる(いつもそう言います)と言って旦那がやったら案の定です。

でもそういうの全く反省しないです。
いい勉強になったとか言っちゃってます。

また買えばいいとか言います。
そんなんだからいつまでも同じ繰り返しなんです。

事前回避ができない人間です。
事が起こってから対処する。それでどうにかなるから、壊したことはもうどうでもいいと考える人みたいです。

普段から会話もまともにできないし人の話を聞き取れないことが多くて生活はすごくしづらいです。なので私は発達障害あると思ってますがここまできても天然とかの領域でしょうか。

旦那のような人と生活してても他の人なら、壊れちゃったね..仕方ないね🥺また買えばいいよね。と優しくできるものなのでしょうか。

旦那がおかしいのが自分がおかしいのか分かりません

コメント

はじめてのママリ🔰

昔は発達障害という言葉がなかったので、発達障害も天然な性格も全部まとめて天然とかドジとかそういう言葉で表現していたのかと思います🤔

もしかしたら旦那様はADHD気質があるかもですね💦

遺伝もするので、お子さんの為にも旦那様にそういう気質があるなら知っておきたいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りに旦那の事話すと、「旦那さん天然だね笑」とか言われるのですが、私は笑えないくらい毎日旦那の相手が辛いので、そう感じる自分がおかしいのかなと思ったり、、

私は発達グレーだと思ってますが、本人が全く認めないのですごく厄介です。

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の人は認めない人多いですよ💦そういうプライドというか…発達障害を知的障害だと思ってる人もいます💦だから「俺は障害者じゃない!!」って言いたいのかと思います😭

女の人は子供の事で発達障害という言葉に慣れていたり知識がちょっとあるのでそこまで大した障害じゃないって思いますけど、男の人ってメンタル弱いので自らの特性を認められないんですよね😭

• 1月2日