※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
妊娠・出産

産後2週間で股関節痛がひどい。整形外科で診察したが問題なし。安静が必要だが、赤ちゃんが入院中で早く治りたい。立つや動くと激痛。治る目安を知りたい。

産後の2週間なのですが、股関節痛がひどく昨日整形外科に診察に行きましたが、レントゲンは問題なし、『まだ産後の2週間程度なので、、』と、言われました。
安静にしておくしかないと言われたのですが、赤ちゃんがまだ入院中なので、1日でも早く治して面会に行きたい気持ちでいっぱいです。
立つのも少し動かすだけでも激痛です。
これで治ったよとか大体このぐらいで痛みがなくなったなどよければ教えて下さい!

コメント

きき

私も股関節痛ひどかったです!
臨月ぐらいからだいたい産後2ヶ月で痛みは引きました。

私は布団で寝ていて泣くたびに立って子供をベビーベッドから降ろすのがかなり辛くてベビーベッド使わず添い寝してました。
お子さんを預けれる環境なら定期的に接骨院だったりカイロプラクティック?などでみてもらったほうがいいと思います。
私は誰にも預けれる人が居なかったのでマッサージなどいけず体が冷えると股関節が痛み出します(*_*)

• かのん

かのん

お返事ありがとうございます☆
    産後2ヶ月かかったんですねぇ、、
    育児をしながら痛みをこらえるの大変でしたよね。。
    来週産院の診察があるので、接骨院などの相談もしてみようかと思います。
    あと、股関節あたためてみます!
    ありがとうございます(^^)

• 3月9日