近所の新築戸建でお婆さんがビニール袋を投げる場面を目撃。新築購入検討中だが、近隣トラブル心配。連絡先はあるが、購入意向なし。教えるべきか。
さっき近所の売り出し中の新築戸建のある場所を通ったら、お婆さんが敷地の横に何かをポイっと投げてたんです。
チラッと見えただけなんですけど、オムツ一個入ったようなビニール袋でした😱
げっ!って思わず言っちゃったんですが、お婆さんはこちらは見ずに少し微笑んでいて。
ぱっと見普通の優しそうな方でした…
戸建てやマンションの購入を検討していましたが、人と人ご近所色々ありますよね💦
昔から住んでるお家とキラキラの新築もそりゃ僻みとかありますよね💦💦
高いお家が建って日陰になってしまったりとか…
その新築戸建は連絡先とか張り出してあるのですが、教えてあげた方が良いですかね。
見てしまったから私はそこ買いたくないですが😓(予算オーバーでそもそも買えないですが…笑)
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
その新築戸建の敷地にオムツらしき物を投げ入れてたんですか?
こわー😳
うちの実家のご近所のおばあちゃんはボケていてその辺にトイレットペーパーやらオムツやらをポイポイしたり排尿したりするって聞きました…。
連絡してあげるの優しいですね!
はじめてのママリ🔰
そうです💦
中身わからないですけども少し重たそうな小さな袋で💦
ゾッとしますよね
そうなんですね💦
嫌がらせというよりボケてしまっているならまだ心情はマシですかね😅
でも困りますね💦匂いとか処理とか衛生面も😱
連絡すべきなのか、あえて残ってるのを見つけてもらった方が見学に来た人に伝わるものがあるかな…とか迷います😅
はじめてのママリ🔰
すべき、って事は無く、それはもう自由だと思います!
連絡して管理会社がどんな対応をするのか見守るっていうのもアリですよね!
信用できる会社なら他にいい物件があればそこから買いやすいし、対応悪ければやめとこってなるし。
私としては連絡したところでお客さんには伝えないだろうし(売りにくくなる)、かといって管理会社がどうにか解決させるか…怪しい気もします。
はじめてのママリ🔰
たまたま通りかかった時にスタッフの方が作業されていたので伝えられました🙏
ゴミはまだあってしかもちょっと…😱って見た目だったのでお伝えできて良かったです💦
お話しさせていただいてありがとうございました🙏✨