※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳半の子供にはまだ食べさせていないが、欲しがるので怖くてあげられない。上の子はいつから食べさせたか覚えていない。

お餅って何才から食べさせてますか?

2歳半の下の子には食べさせてないのですが…
欲しがるんですよね(汗)

怖くてあげられないです
上の子はいつからあげたか全く覚えてないです(笑)

コメント

🍊mikan🍊

うちは先日、4歳近い3歳に、ちょっとだけちぎって、よく噛んで食べるよう見守りながらあげました🙂

🍊mikan🍊

“よく噛んで食べる”と親から言われて理解できるようになる頃がいい気がします。

はじめてのママリ🔰

うちは今年初めて食べました🙆‍♀️
幼稚園入るまでは食べる時ちゃんと噛まずに飲み込んでたので怖くてあげてないです😭

ママリ

うちは3歳から食べてます😊

初めてのママリ

うちは下の子は今年おもちデビューです。粘稠剤?入ってない、あんまりのびないお餅(道の駅で売ってる田舎の素朴な餅)を焼いて潰して平たくしてあげました。よく言い聞かせたら噛みちぎりながら気をつけて食べてました。

チョッピー

2歳半でもあげてました😅
海苔の上におもち2つのせて、レンジに入れて膨らんだら、チーズを挟んで海苔で包んで、熨棒でうすーくしてハサミでチョキチョキ✄と細かく切って 冷めて薄くすると伸びないので〜詰まったことはないですよ。一つづつ飲み込んでから渡すのだけは見たほうが良いですが。

3-613&7-113

長女は3歳頃から、次女は1歳半とかだったと思います。

ままり

4歳~5歳頃にかなり小さく切って、デビューしました!
たとえ丸呑みしたとしても喉に詰まりようがないくらい小さく切りました笑

はじめてのママリ

2歳から食べてますよ😊

空色のーと

幼稚園でお餅つきがあったので、その頃から食べさせました!

星

下の子は食べてます!二歳半前には食べさせてます☺️