コメント

退会ユーザー
実家がそうでした!住んでいたら慣れてしまいますが、不便は不便です!
歩いて行ける範囲にスーパーコンビニドラストも無いのでどこへ行くにも車走らせてました!買い忘れてあれがないこれがないってなった時が1番手間でした😂
習い事も親は家に帰ってる時間がないので終わるまで車で待機、塾も駅前だったし高校も電車だったので親が毎日片道20分以上かけて駅まで送迎でした〜😂

唐揚げ
実家(学生時代)も今も、徒歩30分くらいに住んでいます!
駅は使わないので全く問題ないです。
学生時代は自転車で駅まで行ってました。雨の日は父に車で送ってもらっていたので、子供の送り迎えが苦痛でなければ問題ないかと思います。
買い物はどちらにしても車で行きます!
-
みかんママ
ありがとうございます
車必須ですかね?- 1月2日

くまこ
車で15分弱ですが私にとっては不便です。もう3年半住んでます。
実家は歩いて10分弱の場所だったのでそれに慣れていていまだに不便に感じます。普段は自転車で駅まで通ってますが雨だと車で行くのでいちいち天気気にしたり駐車場空いてるかな?とか考えたり面倒です。
旦那の実家は駅まで歩いて30分とかの場所だったので旦那は不便に思ってないようです。
今まで通勤に電車を使ってましたが今度から車通勤になるのでそしたら駅使わないし不便に思うことも減るかな?と思います。
今までの自分たちの住んでいた環境と駅を使う頻度によると思いますよ!
-
みかんママ
引っ越し予定はありますか?
- 1月2日
-
くまこ
引越し予定はないです!
持ち家なので離婚とかローン返せないとかならない限りは住み続けると思います。- 1月2日
みかんママ
結婚してからも、同じ場所だったら不便ですかね?
退会ユーザー
今度は自分がそれをやる立場ですからね😅時間もとられるしより不便だなと思います💦
退会ユーザー
駅からは遠くともバスが出ていたり、周りに買い物施設等充実していればまた全然違うと思います!