※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りも
妊娠・出産

23週での体重が600gとのことで、ちょっと気になる。ベビちゃんの平均体重はどれくらいですか?

うーん気にしないと思っていても気になりますね(--;)23wでの体重が600gくらいとのことでした。
特に順調で何も言われませんでしたが、上の子より小さめに育っているので、ちょっと気になります。ベビちゃんどのくらいの体重ですか?

コメント

R♡mama

今上の子の23w1dの検診の
体重見たら601gでした( ˙灬˙ )♡
でも産んだ時39週で
3400g超えてます!!

エコーは誤差とかあるみたいですし(^ ^)

• りも

りも

ありがとうございます(>_<)わざわざ、見てくれてありがとうございます!
    そうですよね、誤差あるみたいですよね、心配しすぎですね(>_<)

• 3月9日
  • R♡mama

R♡mama

いえいえ⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
    私も2人目だろうと不安になる気持ちは
    変わらないのでわかります!!
    お互い元気な赤ちゃん産みましょう♡

• 3月9日

私もそーゆーの気になってしまうタイプなので、検索しまくってますが、その周数のその大きさ順調みたいですよ!
私は初めての妊娠なので、比較対象がなく順調とゆーことでウキウキしてました😅
22w4dで608gでした!

• りも

りも

ありがとうございます(*^^*)
    私は病院で貰うエコーに体重がのってこないのもあって、先生に言われてるのにも関わらず気にしてしまいました(>_<)
    私も色々調べましたが、色々書いてあるので…順調で良かったです。(*''*)

• 3月9日
🍓(20)

双子なのであまり参考にならないかと
思いますが昨日の23wの検診で体重が
590gと560gでした👶🏻💓💓
上等!とゆわれたので全然大丈夫だと
思いますよ*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ✩‧₊˚

• りも

りも

(*´▽`*)わー!ありがとうございます!双子さんで順調で素晴らしいですね!!お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね(>_<)

• 3月9日
  • 🍓(20)

🍓(20)

頑張りましょう✊🏻❤

• 3月9日
miem

私も23週の検診で約600gと言われました(^^)
成長曲線を見せてもらい、今平均点だよと言われたので全く小さめとかではないと思います😊
危険なくらい小さければ、先生に管理入院とか言われると思いますよ✨

• りも

りも

そうですよね、ありがとうございます(>_<)気にしてしまいました。

• 3月9日
みゆ

22w3dで500gでした!
それでも成長曲線ど真ん中くらいだった気がします🤔
私は娘がずーっと小さかったので、今回の子は標準だー!と喜んでました😂😂

• りも

りも

そうですか~(>_<)ありがとうございます!

• 3月9日