※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tama
家族・旦那

実母への感謝の気持ちとして、5〜10万円のファッションリングや腕時計をプレゼントしたいと考えています。おすすめのブランドや商品はありますか。

実母へ何をプレゼントしようか迷っています。

特に誕生日とかではないけど、感謝の気持ちとして。
母が片親でも背中を押してくれ、しっかり専門学校を入学、卒業させてくれたおかげで、つい最近まで医療事務の正社員として約10年働いてこれました。
旦那の転勤に合わせてわたしも退職したタイミングで妊娠がわかり、しばらくは専業主婦として過ごす予定です。

医療事務くらい学校を出なくても出来るって思われる方もいると思うけど、母のおかげで、入職すぐから即戦力として働けたし、今まで自信をもって働いてくることができたし、職場内でも後輩から頼ってもらえる存在でいれたと思っています。

なので、自分の働いてきたお金で、しっかりしたプレゼントを贈りたくて。次はいつ働けるかわからないし。多分正社員として働くことはもう無さそう。働いたにしても、家庭が最優先になるのは当然。そう思ったら今かなって。

誕生日などには5000円〜10000円くらいのピアスをよく買っていました。
ネックレス系は肩が凝るからあまり好んでつけないそうです。

わたしとしては、ファッションリング、腕時計あたりがいいかな?と思っています。娘から指輪をもらうって変ですか?
こういう機会も少ないと思うので、今回は5〜10万くらいの予算です。
オススメのブランドやオススメのものがあれば教えていただきたいです^ ^

コメント

tama

コメントありがとうございます!
今は弟も独立して、母も自分のものを色々買ってるみたいです^ ^
バックや服は自分でよく買ってるみたいで。
こまめにプレゼントを贈るのも素敵ですね♡
ファッションリングは常につけているみたいなので、色々見てみようと思います^ ^
お花も喜んでもらえそう♡お花をもらう機会ってなかなか無いですもんね。一緒に渡そうと思います!