※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
domama
子育て・グッズ

自転車で保育園や幼稚園送迎する方、2人の乗せ方や選んだブランドについて教えてください。自転車購入を検討中です。

こんにちは☀️
保育園や幼稚園を自転車で送り迎えしてる方いらっしゃいますか?
2人いた場合の乗せ方、どこのブランドの自転車を選んだかなど何でもいいので教えていただけると嬉しいです!

※通う幼稚園は徒歩でも行ける距離なのですが、買い物、公園など自分の運動も兼ねて自転車購入を考えてます

コメント

ノフとくにゃま

今年電動自転車買いました!
ブリジストンです(*^-^*)
前に下の子、後ろに上の子を乗せて保育園送迎してます~(⌒∇⌒)ノ

ブリジストンを選んだのは、自転車ショップで説明受けたのと試乗しました。
・ブリジストンとヤマハは、どちらも駆体がブリジストンでモーターがヤマハ製なので、中味は一緒!
・上記とパナソニックの乗り心地(アシスト具合)を比べる
・私はブリジストン(ヤマハ)が好みだった!

という感じで決めました~
参考になれば☆

domama

わー💗詳しくありがとうございます!

車で通園するには近く、下の子は家で見る予定なのでついでに買い物も行きたいし、、とか考えたら自転車!とか思ったんですが、何せ自転車乗るのも10年ぶりぐらい、、?笑
やはり2人乗せるとなると軽くないと無理ですよね😂
試乗してきます!笑