※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫のゲームの大きな声がイライラしてリビングにいられない。声を抑えてと言っても忘れる。子供ができたら趣味の時間が取れなくなるのがストレス。

質問ではなくて愚痴なんですが…
夫のゲームの声が大きくてリビングにいれません
夫は家事もしてくれるし、自由奔放な私を程よく放ったらかしにしてくれるし、冗談のノリも同じで本当に良い夫で、良い父になるだろうなと思ってます。
でも夜にヘッドホンとマイクをつけて義兄さんや友達と対戦ゲームをしていて、その声が大きくてイラついてしまいます。
「くそっ」とか「やられた!」くらいなら別にいいんですけど、「敵いた敵いた敵いた!!」「きたきたきたきた!!」「やられるやられるやられる!!」見たいな、同じ言葉を何度も大声で繰り返すのがイラッときます。
私もゲームはするし、白熱する気持ちはわかるんですけど、アパートなのでゆっくり出来るのがリビングしかなくて同じ空間で過ごせません。
何度か、もう少し声を抑えてと言ったことはありますがやっぱり盛り上がると忘れてしまうようです。
子供が産まれたらお互い趣味の時間が取れなくなるし、私も縛られるのが好きでは無いので今は自由に過ごして欲しいと思うんですが、これが今の一番ストレスです。
どうにかしたいとかではないです。
今のうちにやりたいこと全部やっとけと言ったのは私の方です。ただ今日は特にうるさくてイライラしたので吐き出したくなりました。

コメント

がーこ

いや〜そりゃイライラすると思いますよ😰うちなんて実父(←地声デカイ)が普通に喋ってるだけでうるさくてイライラすること多々ですもん😅
心狭くないと思いますよ💦

保育士初心者ママ

私の旦那も同じタイプです。ほんとゲームしてる時声うるさいですよね🥹何度イラッとしたことか…その度私がもう少し声抑えてと言うのも疲れるしすぐに忘れすぐうるさくなってました😫ストレスを感じるとお腹の子にも良くないし、妊娠中は妊娠前には気にならなかった部分が気になったり繊細になるのでそこは1度きちんとお話してみてもいいかもしれませんね💦
私は結構思ったことをその場で旦那には言ってしまうタイプなのですが、ゲームに関しては「確かに今しか出来ないからやってもいいって言ったけどもう少し周りのことも考えて、毎回毎回同じこと言うの疲れるしストレス溜まるしお腹の子にも良くないから。」と伝えたところ自覚したのかそれからは静かになりました😊自由にするのはいいけど、同じ家にいるなら自由にしてても相手への思いやりを持って欲しいですね🥹全然心狭くないですよ!そう思って当たり前です!きちんとお話が出来て少しでも改善してくれるといいですね☺️お腹の子とママさんの気持ちと体調が優先です!!!!